Планируем ремонт

Планируем ремонтПсихологи рекомендуют каждые пять лет менять работу. В принципе, это не удивительно. Ведь за этот срок человек привыкает к коллективу, к однообразному ритму жизни, к одним и тем же задачам. Нередки случаи депрессии на данной почве. За пять лет человек перестает профессионально расти. За редким исключением, когда есть возможность повышения. Но, опять же, этой привилегии достойны не все.

Точно так же, как пятилетний срок на одном месте работы, так и долгий срок проживания без ремонта в квартире так же способен нагнать тоску, депрессию и уныние. Одна и та же обстановка изо дня в день. Порой глаза замыливаются на столько, что просто перестаешь замечать какие-то вещи, которые, допустим, лежат на столе, который стоит на одном месте десять лет подряд.

Если в первом случае может помочь смена работы, то во втором случае однозначно поможет смена квартиры. Правда, при условии, что квартира находится в найме у арендодателя, проблем с ее сменой не возникнет. Но если квартира в собственности, да еще в ней внесены в долю несовершеннолетние дети, то смена квартиры превратится в настоящую пытку. В таком случае есть два варианта решения этого вопроса. Либо перепланировка, либо ремонт 2 комнатных квартир в ростове.

Сразу стоит отметить, что перепланировка – крайне затратная идея в плане времени, нервов и финансов. Ведь придется заниматься поиском специальных лицензированных государством лиц, которые имеют право рекомендовать к исполнению варианты для перепланировки. Потом все должно быть узаконено, а это обивание порогов районного суда. В общем, потеря времени и нервов.

На этом фоне второй вариант выглядит куда более приятным. Ремонт. Здесь конечно можно поспорить относительно того, что для ремонта требуется меньше времени и сил, чем на перепланировку. Но точно можно сказать одно – никто не сможет помешать его проводить. Конечно, если в планах нет сноса перегородки или несущей стены.

На самом деле это только звучит легко. Процедура ремонта жилого помещения довольно специфична, и по незнанию можно сделать ошибки, которые можно будет исправить только следующим обновлением квартиры. Для того, чтобы потратить на это все минимум средств и времени, имеет смысл обратиться к строительной бригаде. Они произведут план работ, закупят необходимые материалы или дадут рекомендации, какие материалы следует закупить, и сделают непосредственно ремонт. Правда, выйдет это в копеечку, но все будет сделано быстро. И возможно даже качественно. Хотя если следить за этим делом – тогда точно будет качественно.

Если же есть желание своими руками произвести ремонт своего дома, то следует либо обратиться за консультацией, либо искать того, кто знает, как правильно делать ремонт. Как правило, советы одинаковы. Первым делом производятся все желаемые операции с потолком – покраска, побелка, натяжные потолки. Следом обращают внимание на стены. А затем идет изменение полового покрытия. Однако здесь есть одно существенное «но». Если стены выравниваются, или производится какая-то иная работа со штукатуркой и шпатлевкой, а также увеличение толщины стены, то оно выполняется в первую очередь. Все грязные работы выполняются в первую очередь.

И самое сложное – это закончить ремонт. Иногда он затягивается. И чтобы не жить в состоянии вечного ремонта, нужно иметь решимость его завершить. Как правило, причиной этому бывает отсутствие денег. В данном случае лучше занять, взять кредит, но закончить начатое. В противном случае он может растянуться на долгие годы.
Статья была опубликована: 9-08-2017, 22:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?