Подготовка к оштукатуриванию

Подготовка к оштукатуриваниюПодготовка к ремонту начинается с выравнивания поверхностей. Это облегчает процесс дальнейшей отделки помещений. Немаловажную роль в этом играет нанесение штукатурки. Выравнивают и раствором цемента, но штукатурка предпочтительнее.

У нее повышенная адгезия с современными материалами, на ней будет лучше держаться обойный клей, плитка, панели.

Под оштукатуриванием понимают качественную отделку стен предфинишным и финишным слоем качественной штукатурки, при этом не финишный слой обычно землисто-серого цвета, а финишный – строго белый, кремово-белый. Связано это с тем, что белый слой не выделяется и даже без особых манипуляций выглядит лучше.

Выравнивают стену с выбора направляющей, берут два края стены, ставят большой брус, выставляют уровень, брус фиксируют на веревки и с помощью него определяют кривизну стены относительно двух ее сторон.

Это самый экономичный способ, кирпичи, создающие наибольшую кривизну, откалывают с помощью перфоратора который можно заказать здесь https://tehno-stroj.com.ua/elektroinstrument/perforatory/, остальные кирпичи также подравнивают и затем наносят первичный слой штукатурки, призванный понять, достаточно ли стена выровнена.

Стену выравнивают, откалывая лишний выступающий кирпич, убирают старую штукатурку, причем, делать это лучше этапами, убрали часть слоя, дали отдохнуть инструменту, иначе можно сломать весь имеющийся инвентарь.

Некоторые берут два инструмента, но это слишком не экономично, дорого.

Когда демонтирован слой, определяют количество штукатурки, делается это просто, брус или нитку, закрепленную к краям стены максимально близко прижимают, в итоге образуется зазор или по краям нити (стена с углублением), или по центру (выпуклая стена).

Старую сеть водопровода, отопления, не участвующую в работе, обрезают, трубы, арматуру отрезают болгаркой, неправильную кладку скрывают армирующей сеткой.

Если толщина первого слоя превышает 10 мм, на стену наносят сетку из стали, крепления также устанавливаются по бокам, для этого в бетоне или кирпиче сверлят отверстия под дюбели, крепят на дюбели армирующую сеть и натягивают ее.

Наносят штукатурку, сначала заполняя полость за сеткой, причем, где полость больше, с того угла и начинают. Ржавые трубы обрезают и обрабатывают специальным раствором, чтобы ржавчина не появилась на белой штукатурке как побочный продукт химической реакции.

Итак, что делать?

✔ Сбиваем лишний кирпич;

✔ Обрезаем трубы и фурнитуру, удаляем ненужные радиаторы;

✔ Натягиваем нитку;

✔ Растягиваем сетку;

✔ Наносим штукатурку в самый проваленный угол;

✔ Зачищаем кирпичные стыки;

✔ Срезаем старую штукатурку;

✔ Сбиваем цемент;

✔ Смываем пятна любой природы.

Стена должна стоять ровно, монолитно, любые сомнения должны быть развеяны уже на данном этапе, во избежание осыпаний поверхности и других неприятностей, связанных с активным воздействием на поверхность стены.
Статья была опубликована: 27-09-2017, 22:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?