Отапливаем дом сжиженным газом

Отапливаем дом сжиженным газомВ зимнее время не всегда разумно отапливать дом традиционными методами – углем или природным газом. Последний вид топлива может внезапно исчезнуть из газовой магистрали, а углем нужно запасаться заранее. В любом варианте как сообщает авторитетный источник стоимость отопления вышеуказанными двумя видами топлива окажется достаточно высокой.

Куда проще и дешевле отапливать дом, используя многократно проверенный сжиженный газ, стоящий минимальных цен, но гарантирующий при сжигании достаточно большой объем калорий. Но прежде нужно подобрать правильное ГБО, выпускаемое для этих целей различных видов.

Ключевым элементом в ГБО выступают топливные баллоны, емкость которых может варьироваться в пределах 4-50 куб/м! Но для частного дома из нескольких комнат идеальным решением окажется недорогой баллон емкостью порядка 6-10 куб/м. Как показывает практика, данного количества сжиженного газа хватает на весь зимний сезон.

Если зима выйдет аномально холодной и расход газа увеличится, то дозаправка баллона не составит особых сложностей – достаточно вызвать топливозаправщик, как в считанные минуты произойдет дозаправка баллона. Имеется и более радикальное средство – перезалить газ из грузового автомобиля, оснащенного ГБО, непосредственно на свой приусадебный участок.

В последнем случае нужно иметь шланг высокого давления. Как правило, грузовые автомобили ездят на бутане и данный вид газа вполне пригодится и для сельской отопительной системы. Единственный недостаток – бутан имеет свойство замерзать при низких температурах. Именно поэтому предпочтительно непосредственно перед зимним сезоном закачивать в топливный баллон газ в виде пропан-бутана, отличного не только относительно низкой стоимостью, но и способностью гарантировать высокий уровень калорий при сжигании.

Пропан замерзает при минус 180 градусов и если на улице будет фиксироваться температура минус 30 градусов, то испарение газа все равно будет происходить в штатном режиме и далее поступать в дом, где далее он будет сжигаться в газовом котле и плите. Покупать дополнительно стандартные 20 л баллоны по нескольку штук в месяц, как это приходилось делать в советские времена, не придется. Как следствие, все ГБО, стоящее немалых денег (установка также отличается сложностью, поскольку нужно не забыть инсталлировать редуктор и защиту от молний), окупается всего за несколько зимних сезонов.
Статья была опубликована: 10-10-2017, 14:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?