Проектирование каркасного дома из бруса

Проектирование каркасного дома из брусаКаркасный дом – это легкая конструкция, в основе которого состоит деревянный каркас из горизонтальных обвязок и вертикальных стоек. Пустоты заполняют утеплителями, имеющими низкую теплопроводность. Облицовывают экстерьеры и интерьеры каркасного дома различными отделочными материалами, что дает возможность придать дому желаемый внешний вид.

Новейший способ постройки деревянного дома – это строительство каркасного дома из бруса. Этот способ все больше находит своих сторонников, потому что дает возможность, очень быстро возвести дом (всего за несколько недель). Кроме высокой скорости возведения, такой дом очень прочен. Брус не дает усадку, а отделку можно делать сразу же после окончания строительства. Монтажные работы можно делать в любой сезон года, но фундамент надо делать еще до холодов. К тому же дом из клеевого бруса устойчив к грибкам и микроорганизмам.

При проектировании домов такого типа надо придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, надо помнить о том, что длина клеевого бруса не должна быть больше шести метров, чтобы избежать прогиба. Чтобы дом во время эксплуатации не растрескивался, должен применяться только экологически чистый клей. Также брус требует шлифовку, грунтовку и покраску, что позволит ему долгое время сохранять вид, цвет и прочность.

В эскизный дизайн проект дома входят чертежи и визуальное отображение дома, с помощью которого заказчик сможет увидеть внешний вид будущего дома.

Второй необходимый этап, когда проектируются каркасные дома из бруса, является разработка рабочего проекта. С помощью этого проекта можно увидеть прилегающие подъездные пути, проведенные около дома, особенности местности, пролегание подземных вод. По рабочему проекту можно увидеть количество этажей дома, какие и где коммуникации будут проведены в доме, где будут находиться проемы дверей и окон. Рабочий проект должен показывать затраты на возведение дома.

Также в проект будущего дома входит и внутренняя отделка дома, дизайн интерьера, подборка мебели.
Статья была опубликована: 12-10-2017, 17:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?