Основные правила установки душевой кабины

Основные правила установки душевой кабиныДушевые кабины могут располагаться как в углу ванной комнаты, так и размещаться близко к стене.

Важно знать и соблюдать некоторые правила, чтобы кабинка отслужила вам длительный срок. Вот эти правила. Перед тем как установить кабину, позаботьтесь о канализации, воде и электричестве.


При установке душевой кабины самостоятельно, часто приходятся менять систему сантехники. Не хотите, чтобы поддон стоял на подиуме, сделайте так, чтобы канализация находилась не выше, чем 70 мм от канализационной трубы и от пола. Перед установкой ознакомьтесь с инструкцией (прочтите ее внимательно и не пропускайте ни одного пункта).

Используйте герметик для смазки соединений. Помните, что иногда он сохнет довольно долго. Чтобы сохранить герметизацию душевой кабины, важно наносить герметик правильно. Это может быть как акриловый, так и силиконовый герметик. Наносите силикон изнутри, а акрил – сверху кабины.

Основные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабины


Установка кабины начинается с подведения слива. К канализационному стоку подсоединяют шланг слива (стыки смазывают герметиком). В сточное отверстие поддона ставится уплотнительная прокладка, которая также обрабатывается силиконовым герметиком. Прокладка устанавливается под поддон, а сточный узел крепится винтами. Затем, скобы, которые входят в комплект деталей, фиксируют к стене, по высоте декоративных панелей поддона. Если панели отсутствуют, высота измеряется по подключенной канализации. Установите прокладки на сливе.

Перед установкой кабины обязательно смажьте отверстие, соединяющее поддон с канализацией при помощи герметика. Чтобы проверить герметичность, откройте воду и напустите ее в поддон. Если не течет, выровняйте его до горизонтального уровня и установите на ножки. Когда поддон установлен, следует разместить боковые панели. Их ставят на поддон с направляющими, предназначенными для удержания дверей кабины. Все эти детали соединяются специальными креплениями при помощи герметика из силикона.

Основные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабиныОсновные правила установки душевой кабины


Следите, чтобы герметик не находился в пазах поддона, это может затруднить отвод воды. После установки всей конструкции, дайте ей возможность высохнуть. Затем повесьте двери, подведите воду и проверьте еще раз герметичность соединений и отвода воды.

Когда все детали установлены, переходите к свету и вентиляции, отрегулируйте двери. Если процедуры выполнены качественно, примите душ. Главное, чтобы элементы функционировали должным образом, не вызывая неприятных сюрпризов в виде потопов или протеканий.

По материалам сайта - adem.kiev.ua
Статья была опубликована: 7-02-2018, 00:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?