Затирка кафельной плитки

Затирка кафельной плиткиСо временем каждая плитка начинает пачкаться и покрываться налетом, даже плесенью. Происходит это из-за постоянной высокой влажности ванной комнаты. Капли воды, которые попадают на плитку оставляют разводы и становятся возбудителями разных бактерий. Для чистки понадобится очень много терпения и времени. Без соблюдения определенных правил никак не обойтись.

Процесс имеет довольно много пунктов:

1) Замешивание необходимой смеси;

2) Второе перемешивание после отстаивания;

3) Нанесение полученной затирки;

4) Очистка плитки.

Затирка кафельной плиткиЗатирка кафельной плиткиЗатирка кафельной плиткиЗатирка кафельной плитки


Ряд инструментов также довольно велик:

1. Влажная губка;

2. Большое ведро;

3. Кусок чистой ткани;

4. Перчатки ХБ, а заказать их можно здесь http://workingstyle.ru/perchatki-khb;

5. Маска для защиты;

6. Очки для защиты;

7. Валик;

8. Малярная кисть;

9. Герметический раствор;

10. Затирочный материал с основой из цемента.

Затирка кафельной плиткиЗатирка кафельной плитки


Теперь переходим непосредственно к очистке плитки:

1. Для того, чтобы защитить наши глаза, нужно надеть защитные очки, ведь при попадании в глаза, опасные вещества нашей затирки могут оказать настолько негативное воздействие на роговицу, что это может привести к сильному ухудшению зрения. Это касается и носа. Чрезмерное вдыхание может хорошенько отравить наш организм, специально для этого пользуемся респираторами.

2. Заранее приготовленную смесь следует выложить на плитку или же зачерпывать кельмой.

3. Распределять нужно специальной затирочной теркой под небольшим углом. В швы стоит наносить с большим давлениям для вдавливания и полного распределения затирки по всему свободному пространству. Если этого не сделать, начнет просачиваться вода, что приведет к трещинам и полному обсыпанию. Обрабатывать сразу всю поверхность нежелательно. Лучше проделать все действия с небольшой площадью, чтобы посмотреть, как будет вести себя затирка. Как скоро она подсохнет и будет готова к удалению излишков и покрытию специальными веществами. Повторять процедуру нужно около 3 раз, пройдясь по всей поверхности.

Затирка кафельной плитки4. Для того, чтобы приготовленный раствор не застывал, нужно периодически его перемешивать. Делать это лучше специальной лопаткой или палочкой, промывая инструмент каждый раз после его использования. Ведь оставшаяся смесь будет затвердевать и накапливаться большими слоями.

5. Проверять достаточное застывание смеси лучше влажной губкой, которой и удаляются излишки. Если затирка не пристает к губке, можно спокойно смывать лишнее, смачивая каждый раз губку в обычной воде. Воду нужно менять как можно чаще, во избежание разводов и скапливанию затирки на губке.

6. Когда все убрано и приведено в порядок, нужно дать всему время подсохнуть. Обычно это занимает около двух недель. Если хотите достичь идеального результата, лучше до полного высыхания затирки не ходить по плитке.

7. Для завершающего этапа покрытия потребуется специальный герметик (вещество, которое отталкивает влагу и препятствует ее впитыванию), кисточка или валик, все зависит от того, что именно вы будете обрабатывать. Если это вся плитка, лучше всего пользоваться валиком, а если только швы, то лучше тонкая кисть. Проводить данную процедуру лучше по инструкции, ведь у разных производителей разные требования и способы применения.

Вот и все. Затирка полностью окончена. Можно наслаждаться результатом и быть полностью в нем уверенным на очень долгое время.

Статья была опубликована: 16-04-2018, 23:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?