Строительство дома в осенний период

Строительство дома в осенний периодСчитается, что осенью заканчиваются все основные работы по дому. Но в последние года растет количество людей, откладывающих строительные работы на осень. Строительство в этот период технически сложнее, чем летом из-за многих ограничений. Тем не менее, есть большая выгода от этого.

На 20% снижаются затраты на строительство дома из сип. Это происходит из-за того, что падает спрос на стройматериалы, спецтехнику и услуги строителей. Намного проще обрабатывать и хранить древесину при минусовых температурах.

Есть и серьезные недостатки. Нельзя применять при низких температурах мягкую кровлю, некоторые стройматериалы из битума, пластика.

В процессе строительства важно соблюсти основные рекомендации. Это позволит избежать дополнительных денежных затрат в будущем. Для создания фундамента необходимо использовать особую бетонную смесь. Она содержит специальные присадки. А для повышения его влагостойкости нужно выбирать цемент марки М400 и выше.

Строительство дома в осенний периодСтроительство дома в осенний период


В дождливые дни необходим особый уход за будущим фундаментом. Чтобы правильно созрел бетон, его накрывают полиэтиленом в течение месяца. Это необходимо, чтобы из будущего фундамента не вымывался цемент. А в целом профессионалы советуют строить именно осенью. Влажная погода способствует получению отличных механических характеристик фундамента из бетона.

Постройка деревянного дома целесообразна в межсезонье между осенью и зимой. В это время в древесине останавливается движение соков. Дерево становится малоуязвимым к деформации, более податливым к обработке. Брусья из дерева не подвергнутся гниению, если их обработать антисептиками при минусовой температуре.

Если учесть все плюсы и минусы, можно отметить, что строительство дома осенью даст оптимальный результат и минимум вложений.
Статья была опубликована: 8-08-2018, 16:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?