Тишина в доме. Звукоизоляция

Тишина в доме. ЗвукоизоляцияПредставить себе дом без дверей и окон можно, а вот построить вряд ли. Но именно через них и проникает шум, который нас так иногда раздражает.

Пластиковые, стеклянные, раздвижные двери, практически не препятствуют звуку. Только солидные, массивные деревянные двери, могут в этом помочь.

Идеально, если это будут две двери, а между ними тамбур. Можно перед дверью звукоизолировать стену, это тоже поможет. Так же важны уплотнения и пороги. Любое отверстие, способствует шуму. Парадная дверь громко хлопает – поставьте по контуру резиновые уплотнители и доводчик.

При звукоизоляции стен, обращайте внимание на надежность и качество заделки швов. Т. е. места соединения пола и стен, потолка и стен, и стен между собой. Подойдет для этого специальный акриловый состав, на водной основе. Он плотно заполняет все пустоты и замечательно «схватывается» с деревом, кирпичом и бетоном. Такой материал используется даже в оперных театрах, что говорит о его высоких звукоизолирующих свойствах.

Звукоизоляция пола и потолка непосредственно связанны. Если сосед сверху установит у себя, систему «плавающий пол». То выиграете и вы и он. Она представляет собой слоеный пирог. Под бетонную стяжку кладут звукоизоляцию, а на стяжку стелют пол. Если обойтись без бетонной стяжки, то это будет менее эффективно. В любом случае края звукоизоляции заводят на стены, что бы избежать жесткой связи между стяжкой, стенами и полом.

Вариантов материала для подложки множество. Техническая пробка, пенополиэтилен и т. п. Пенополиэтилен наиболее доступен, но далеко не самый лучший. Составы из полимерных волокон и стекла, обладают лучшей звукоизоляцией. Так же здесь поможет подшивной потолок из гипсокартона, подвесной акустический или натяжной, пространство над ним наполняется звукопоглотителем. Для пола можно так же использовать регулируемые по высоте лаги. Пространство между ними заполняется звукопоглотителем.

Конечно по причине низкой цены и доступности, чаще всего используются материалы, изготовленные из вспененного полиэтилена. Но они легко деформируются, теряя при этом все свои звукоизолирующие свойства.

Статья была опубликована: 1-09-2013, 23:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?