Талрепы вилка-вилка с открытым корпусом

Талрепы вилка-вилка с открытым корпусом Талреп вилка-вилка – это наиболее надежная и сложная конструкция. Такелажные приспособления с подобными деталями используются для фиксации в конкретном положении. На сайте http://someks.by/talrepy/vilka-vilka-s-otkrytym-korpusom/ можно заказать подобные приспособления на выгодных условиях. Используются талрепы для фиксации ответственных грузов в определенном положении. Какие особенности есть у конструкций?

Характеристики изделий



Основной эксплуатационной особенностью талрепа является то, что фиксирование осуществляется с помощью подузла специального типа. Это – вилка, которая способна плотно охватить смежный крепежный элемент так, чтобы он был зафиксирован с каждой стороны. Именно поэтому выскальзывание груза полностью исключено. Муфта выполнена так же, как и прочие талрепы.

Изготовлена вилка методом горячей штамповки из прутковых деталей. Для выполнения таких элементов используется конструкционная сталь, которая соответствует требованиям ГОСТ 1050. Если речь идет о талрепах с высоким уровнем нагружающей способности, то применяется материал 35 или 45. Талрепы вилка-вилка, обладающие меньшими размерами, выполнены из стали 20. Вилка подвергается термообработке после штамповки. Цементация уместна для низкоуглеродистых сплавов, а нормализация – для среднеуглеродистых материалов.

Выбор технологии получения вилки играет важную роль. Сварной вариант не гарантирует прочность фиксации крюков и колец. Литая вилка обладает неблагоприятной макроструктурой металла, поэтому она превращается в источник концентраторов напряжения.

Пробивкой можно получить сразу два отверстия в вилке. Именно туда вводится закаленный палец, который представляет собой стержень, оснащенный головкой, с гладкой поверхностью. Помимо этого, стержень дополнен отверстием, которое позволит установить фиксирующий шплинт. Детали вилки стандартизованы, поскольку они выполнены в соответствии с требованиями, установленными в ГОСТе.

Подобные моменты характерны для талрепов вилка-вилка. Такие детали позволят надежно зафиксировать любые грузы.
Статья была опубликована: 10-06-2019, 20:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?