Типы современных бетоносмесителей принудительного типа

Типы современных бетоносмесителей принудительного типаБетоносмеситель принудительного типа представляет собой специализированное оборудование, предназначение которого заключается в приготовлении бетонного раствора и других строительных смесей путем механического перемешивания. Рабочим органом оборудования являются смесительные лопасти. Именно это принципиально отличает оборудование от гравитационного бетоносмесителя, рабочей частью которого является вращающийся барабан.

Производители бетоносмесителей здесь в процессе работы используют современное оборудование. Изготовление установок получило широкое распространение, что объясняется качеством работ, которые они выполняют. Наиболее востребованы на сегодняшний день роторные установки. Они имеют фиксированную чашу. Перемешивание осуществляется принудительным способом. Уровень производительности оборудования такого рода напрямую зависит от мощности двигателя и их габаритных размеров.

Отличительными особенностями современного оборудования можно считать удобство в обслуживании и эксплуатации и достаточно высокий уровень эффективности. Бетономешалка с самозагрузкой имеет простую и удобную конструкцию. Система такого плана дает возможность производить достаточно большие объемы строительных смесей в очень сжатые сроки. Загрузка компонентов в оборудование осуществляется через скип – часть оборудования, которая представляет собой огромный короб, который может саморазгружаться.

Современные бетоносмесители в зависимости от определенных признаков подразделяются на несколько групп. По принципу действия оборудование делится на установки гравитационного и принудительного перемешивания. В зависимости от режима работы бетоносмесители бывают периодического и непрерывного действия. Установки могут иметь разный тип смесительной камеры – двухосный или цилиндрический барабан.

Бетоносмесители принудительного типа подразделяются на три типа – турбулентный, роторный и лопастный. Оборудование принудительного типа считаются наиболее распространенными в современном строительстве. Это связано с высоким качеством получаемых смесей, а также надежности конструкции, которая позволяет оборудованию работать достаточно тяжелых условиях стройки.

Необходимые компоненты будущей смеси загружаются в специальную чашу, после чего подается требуемая доза воды. Вращающиеся лопасти перемешивают все составляющие до однородной структуры. Готовая смесь выливается из смесительных камер через затвор люка.

Смесительные блоки имеют сертификаты качества. Они изготавливаются по новейшим технологиям из высокопрочной стали. Все это существенно упрощает эксплуатацию и обслуживание оборудования.

Статья была опубликована: 18-06-2019, 18:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?