Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?

Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?Здания, которые остались со времён двадцатого века, часто подвергаются реконструкции из-за потери красивого внешнего вида. Однако, в современных городах до сих пор остались старые здания, которые не поддаются реконструкции и не слишком сильно потеряли свою красоту. В таких случаях архитекторы прибегают к помощи архитектурно-художественного освещения, чтобы придать старым зданиям более красивый внешний вид и не подвергать их сносу.

Наверняка, гуляя по какому-либо городу вы замечали старые театры или же университеты, дизайн которых выполнен в стилях двадцатого или девятнадцатого века, а около их основания стоят специальные осветительные приборы. Так вот, это и есть те самые устройства для архитектурно-художественного освещения.

Купить необходимое оборудование для архитектурно-художественного освещения в Москве можно на сайте https://lampy.ru/catalog/arkhitekturnoe-osveshchenie/.

Для обеспечения архитектурно-художественного освещения используют различное оборудование. К примеру, мощные светодиодные лампы различных цветов для придания некого шарма в темное время суток. Кроме светодиодных ламп также используются люминесцентные лампы для создания более мягкого освещения.

Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?Архитектурно-художественное освещение: что оно из себя представляет?


Конечно же, все достоинства и красоты архитектурно-художественного освещения раскрываются в темное время суток, а днём его и вовсе выключают, дабы не тратить энергию лишний раз. Архитекторы стараются совместить яркость и цвет, чтобы здание не теряло свой внешний вид, поэтому чаще всего используют лампы с поддержкой смены цвета освещения.

Но архитекторы используют архитектурно-художественное освещение не только при реконструкции или украшении старых зданий, но и при постройке новых и современных домов и различных торговых центров. Освещение зданий распределяют на заливающее и акцентирующее. Из названий становится понятно, что заливающая часть освещения освещает фасад дома или другую его часть, а акцентирующая часть придаёт некую уникальность и акцентирует внимание людей.
Статья была опубликована: 2-07-2019, 21:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?