Наполнение ванной комнаты

Наполнение ванной комнатыБывают разные типы раковин:

  1. Раковина с пьедесталом, то есть раковина на «ноге», в котором скрыты все коммуникации. На сегодня это самый распространённый вид раковин.

  2. Встраиваемая раковина, которая размещается в тумбе или изготавливается в виде моноблока с тумбой, столом, комодом, кстати купить комод вы можете тут www.gramercy-home.ru. Этот вид раковин в последнее время становится все более популярным. Тумбы для таких раковин изготавливаются из ДВП и МДФ, а также из новых композитных материалов (наряду с фаянсом и полированной нержавейкой, они также могут применяться и для изготовления раковин).

  3. Не сдает свои позиции и традиционная раковина-консоль. Интересно, что модели не сильно отличаются от выпущенных 50 и 100 лет назад. Сегодня особый интерес представляют плоские модели, под которыми можно поместить миниатюрную стиральную машину. Такие раковины, как правило, неглубокие и слив у них располагается не на дне, а на задней стенке.


Стиральная машинка высотой не более 70 см может удачно расположиться под такой раковиной, что сильно позволит увеличить свободное место в ванной комнате.

Деревянные раковины



В декоре ванной комнаты часто используют фарфор и фаянс – для изготовления унитазов и раковин.

Однако очень модно и стильно сегодня – дерево в ванной комнате. Правда, обойдется достаточно за высокую цену.

В наши дни, отечественные производители довольно часто используют эту технологию для декора ванной комнаты. Примером может служить умывальник из бука. Данный материал практически не разрушается и не впитывает влагу. Еще один плюс данный материал легко поддаётся чистке.

Гидромассажные ванны



Гидромассажные ванны или джакузи давно стали незаменимым реквизитом престижного жилья. Почему же джакузи так привлекательно? Из-за того, что в воде тело теряет большую часть веса (закон Архимеда), в наполненной ванне, когда мышцы расслаблены, массаж под водой становится наиболее эффективным. Направленные на тело струи давят на кожу с силой до 5 кг с определенным давлением.

Братья Джакузи основали в начале XX века фирму Xerox, занимающуюся гидротерапевтическими устройствами. В 1968 году была запатентована первая гидромассажная ванна с одноименным названием – "джакузи". В 1970 году этим предприятием была создана первая спа-ванна.

Так как спрос порождает конкуренцию, компаний-производителей гидромассажных ванн становилось все больше. Сегодня известны такие фирмы, как итальянские Jacuzzi, Teuco, Albatros, финская Novitec, немецкие Dusholux и Ideal Standard.
Статья была опубликована: 9-07-2019, 18:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?