Ипотека или рассрочка: достоинства и перспективы

Ипотека или рассрочка: достоинства и перспективыВ новостройке недвижимость предпочитают покупать в ипотеку или рассрочку. Оба варианта предлагают оплату суммы частями и не сразу. Нюансы приобретения жилья – в материале нашей статьи.

Общие сведения



Рассрочка – форма финансовых отношений между покупателем и продавцом, во время которой оплата после сделки происходит частями. При рассрочке продавец предоставляет «каникулы», когда покупатель занимается продажей предыдущей квартиры или оформляет субсидию.

Ипотека предполагает внесение аванса или решается вопрос о залоговом имуществе. В качестве первоначального взноса покупатель может использовать материнский капитал.

Преимущества ипотеки



Обычно купить квартиру в ипотеку в СПб решаются люди со средним достатком. Срок кредитования может составлять до 30 лет, что сокращает сумму ежемесячного платежа и делает ипотеку реальной для молодых семей.

При ипотеке недвижимость оформляется в собственность, позволяя оформить регистрацию членов семьи. На время кредита существуют ограничения на продажу или обмен имущества, но и эти операции с недвижимостью допускаются по согласованию с банком.

Заемщик ипотечного кредита имеет право погасить задолженность досрочно. Обычно застройщики предлагают гибкую систему скидок для клиентов, оформляющих ипотеку.

Кроме очевидных плюсов заемщики получают дополнительные гарантии. Перед заключением кредитного договора банк проверяет застройщика и документы на строящийся объект. Банк также выдвигает серьезные требования к заемщику, выясняя возраст, размер зарплаты, кредитную историю.

К достоинствам ипотеки относят возможность приобрести квартиру в строящемся.

Преимущества рассрочки



Чаще покупают квартиру в рассрочку от застройщика в СПб люди с доходом выше среднего или те, у кого сложности с официальным доходом.

Для оформления рассрочки не требуется собирать пакет документов. Иногда достаточно паспорта заемщика. Покупатель получает возможность приобрести квартиру даже тогда, когда испорчена кредитная история. Это связано с тем, что покупатель и продавец договариваются напрямую.

Кстати, заселится в приобретенное жилье можно сразу, как только сдан дом. Однако возможность совершать сделки с недвижимостью появляется только после полного погашения стоимости квартиры.

На рассрочке можно и сэкономить, если ожидается поступление крупной суммы, в наследство, например. В случае минимальных сроков уплаты ставка может составлять 2-3%, а в некоторых случаях заемщик освобождается от уплаты процентов. В результате итоговая переплата может оказаться минимальной или отсутствовать.

Рассрочка или ипотека – решать вам. Отталкивайтесь от возможностей и грамотно планируйте развитие финансовой ситуации в семье. Удачного новоселья!
Статья была опубликована: 23-04-2020, 19:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?