Рекомендации по выбору и монтажу полотенцесушителя для его долговечности

Рекомендации по выбору и монтажу полотенцесушителя для его долговечности	Гарантийный срок дизайн-радиаторов – 10 лет, что говорит об их отменном качестве. В https://terminus.ru/ магазин полотенцесушитель поступает с полной комплектацией и абсолютной целостностью. На этапе установки прибора важно избежать сколов, царапин, трещины и правильно расположить устройство. Для этого целесообразно воспользоваться услугами опытного сантехника.

Нюансы установки



Сложность подключения водяной конструкции к системе горячего водоснабжения или отопления зависит от разновидности выхода «стояка» – снизу или сбоку. Изначально в домах старого образца применились модели с нижним подключением, для установки изделий с боковым – владельцам недвижимости пришлось бы штробить стену, перекладывать плитку (при ее наличии). Требования монтажа упрощаются при использовании металлопластиковых труб. Но они – основная причина появления электрокоррозии даже на нержавеющей стали. Весомое значение имеет межосевое расстояние водяного полотенцесушителя. При неправильно подобранном параметре и изменении давления внутри трубы вода может подтекать.

Особенности выбора полотенцесушителя



Водяные полотенцесушители, выполненные из черного металла, не пользуются особым спросом по нескольким причинам:

  1. Быстро ржавеют (если смонтировать такую модель в систему водоснабжения, включающую большое количество растворенного кислорода, она прослужит не более 2 лет).

  2. Не подлежат гарантийному обслуживанию или замене (случай не будет гарантийным по причине неправильной эксплуатации).

  3. Имеют слабовыраженную дизайнерскую стилистику.


В Москве и Московской области собственники квартир чаще выбирают модели из нержавеющей стали, внешне неотличимые от аналогичных образцов из черного металла.

Полотенцесушитель и крепящиеся к нему фитинги должны быть изготовлены из одинакового материала. Крепежные элементы, соединяющие изделие с основной трубой, следует приобретать в комплекте с радиатором. Без фитингов изделия продаются дешевле, в таком случае их нужно будет тщательно подобрать. Перед осуществлением покупки необходимо измерить диаметр трубы «стояка». Для новостроек подойдут практически любые – от дюйма до ½ или ¾ его части (самый распространенный размер). Подбирая фитинги для домов старого образца, нужно ориентироваться на размер основной трубы. Переходные муфты (с дюйма на ¾ и ½ дюйма) способны значительно упростить процесс монтажа.

При покупке важно осмотреть внутреннюю часть трубы, чтобы убедиться в ее новизне. Поэтому приобретать дизайн-радиаторы нужно у производителей «с именем» и качеством продукции. Оптимальный срок гарантии на полотенцесушители – 7-10 лет.
Статья была опубликована: 20-05-2020, 14:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?