С чего начинается покраска дерева маслом?

С чего начинается покраска дерева маслом?Технические требования к покраске древесины маслом имеют достаточно широкий, серьезный список, который следует выполнять в процессе работы. Естественно, существуют правила работы с деревянными изделиями, которые проводят еще до того как начнётся красочная часть, но об этом мы поговорим в другой статье, а в данном случае обсудим моменты нарушения техники покраски. Одной из самых распространенных ошибок, которую люди допускают в самом начале работ, является перемешивание материала.

Если у вас деревянный пол, вы планируете использовать масло осмо для паркета, то обязательно нужно хорошенько перемешать его, чтобы поднять пигменты, которые активно оседают на дно банки. По какой причине мы это делаем? Естественно с целью добиться желаемого оттенка, который указан производителем. Если состав не перемешать, то мы получим неравномерно обработанную древесину и в определенных участках, где пигмент будет гуще, мы увидим более глубокий оттенок, отвечающий первоначальному, указанному на упаковке цвету, а в некоторых местах будет более светлый. Естественно, после работы, когда высохнет объект, мы увидим некачественную пятнистую поверхность, которую придется переделывать, что очень долго и повредит изначальному качеству древесины.

Работа на скорую руку, которая влияет на качество!



Как правилом в спешке, люди делают ошибки, и это относится к любому виду деятельности, особенно с нанесением лакокрасочных материалов на древесину. Следует помнить, что если у вас закончилось масло для дерева и вы поехали купить дополнительный материал, важно приобретать как минимум товары из одной партии, ведь разные производители используют разные компоненты, которые естественно дают отличительные оттенки. Однако чаще всего, даже в таком случае могут быть существенные отличия. Если же вы приобрели масло для паркета, которого недостаточно, но вам нравится оттенок, а после этого вы решили докупит еще, но от другого бренда, то важно тщательно их перемешать между собой, чтобы в дальнейшем не получилась разница в цветах.

Вопрос в тему, который касается избыточного использования масла. В процессе покраски, бывают моменты, когда немножко больше масла было нанесено на обрабатываемую поверхность, этого бояться не надо, так как в данном случае вреда никакого не будет, а многие специалисты даже рекомендуют так делать. Если же масло было нанесено в излишках, то это тоже не слишком влияет на процесс работы, разве что будет дольше сохнуть сама поверхности. Масло для дерева, это не краска, которую следует растягивать по всей длине, она должна пропитать доску, чтобы служба этого предмета было максимально долгой и на ней не появлялись в будущем плесень и грибок.
Статья была опубликована: 25-05-2020, 21:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?