Об услугах технического надзора при строительстве

Об услугах технического надзора при строительствеТехнический надзор необходим для контроля за качеством выполняемых работ при строительстве частных домов и коттеджей. Все работы должны соответствовать дизайн проекту и сметам. Такой контроль осуществляется на всех этапах строительства.

Во время проведения технического надзора инженер участвует в принятии проектных документов и вносит в них нужные поправки. Осуществляется контроль за выполняемыми монтажными работами, соответствием технологий, изделий, материалов, оборудования, применяемых при строительстве жилых зданий.

Инженер надзора следит за соблюдением правил, норм и технических условий. Работник технадзора должен принимать решения об исправлении дефектов постройки, корректировать документацию и сметы. Проверять соответствие объемов и качества выполняемых строительных работ, их стоимость и своевременность.

Инженер рассматривает предложения по сокращению сроков строительства и снижению затрат, повышению качества используемых материалов. Участвует вместе с организацией застройщиком в изменении первичной документации и внесении в нее необходимых дополнений и изменений на протяжении всего времени ведения строительных работ. Инженер должен контролировать и подписывать акты скрытых работ.

Стоимость услуги проведения технического надзора при строительстве напрямую зависит от площади загородного дома или коттеджа. Также, цена зависит от того, на сколько место строительства удалено от городской среды. Самая низкая стоимость услуги надзора будет при удаленности объекта не далее 20 км от города.

Часто подрядчики нарушают документацию и вносят в нее лишние расходы и материалы, поэтому, заключение договора на выполнение технического надзора помогает выявить все недостатки и недостоверные данные в документах на строительство. За счет этого можно предположить, что стоимость услуг работника надзора окупится в течение нескольких месяцев.

Статья была опубликована: 15-11-2013, 14:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?