Что надо знать о монтаже окон из пластика

Что надо знать о монтаже окон из пластикаОкна из пластика уже давно устанавливаются в квартирах, домах, офисах. Для выполнения их монтажа нужны определенные знания и навыки, поэтому лучше, если работу выполнит специалист. Мы лишь попробуем разобраться в том, что необходимо соблюсти, чтобы окна простояли долго, и не было проблем в процессе их эксплуатации.

Демонтаж старого окна и подоконника должен быть выполнен аккуратно, поверхность оконного проема обязательно очищена от остатков уплотняющих и фиксирующих материалов.

Размер пластиковой оконной рамы должен соответствовать проему, обеспечивая равномерный зазор около 3 см по всему периметру.

Обычно для крепления используются анкеры или пластины, поэтому окно перед монтажом разбирается, в раме сверлятся крепежные отверстия. Устанавливается рама строго по вертикали и горизонтали с помощью уровня и деревянных клиньев.

Основная теплоизоляция по периметру выполняется с помощью монтажной пены без пропусков, с обязательной избыточностью, возникающей в результате ее расширения (лишний материал потом легко срезается). Слой пены рекомендуется защищать с наружной и внутренней сторон специальными паропроницаемыми материалами, предотвращающими поступление влаги.

Отлив крепится к раме саморезами и фиксируется по всей длине проема монтажной пеной. Это не только придает дополнительную жесткость конструкции, но и значительно снижает шум дождя.

Вставляются и закрепляются глухие и подвижные части окна.

Подоконник устанавливается горизонтально, как правило, под оконную раму и в пазы, предусмотренные для него в стенах. Фиксируется монтажной пеной, при этом обязательно контролируется ее количество: избыток может привести к деформированию подоконника. Видимые части боковых поверхностей ПВХ-подоконника закрываются накладками.

Отделка внутренних откосов выполняется с учетом особенностей используемых для этого материалов (пластиковые, гипсокартонные, штукатурные и другие) и может занять разное время.

Готовое окно должно быть обязательно отрегулировано, все его механизмы смазаны (если это не было сделано при его изготовлении).

Защитная пленка с окон снимается перед окончательной отделкой наружных и внутренних откосов, а с подоконника – перед его монтажом (возможно частичное удаление пленки, чтобы она не мешала его установке, но защищала поверхность подоконника во время отделки внутренних откосов).

Статья была опубликована: 25-11-2013, 17:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?