Выбираем встраиваемую микроволновку

Выбираем встраиваемую микроволновкуПосле изобретения микроволновой печи эта бытовая техника по праву заняла свое место практически на каждой приличной кухне. В последнее время наиболее популярными стали микроволновые печи, встраиваемого типа которые легко вписываются в интерьер любого дизайнерского формата.

Эта техника имеет ряд преимуществ, таких как высокая скорость и быстрота приготовления пищи. Что особенно важно при высокой загруженности и отсутствие времени в вечернее и утреннее время суток. Кроме того, с такой техникой справится даже ребенок.

Важные функции микроволновки

Среди наиболее популярных и необходимых функций микроволновой печи самыми востребованными являются:

  • разогрев и разморозка;
  • гриль с конвекцией, который может выполнять функции духового шкафа, кстати smeg-store.ru можно в официальном интернет-магазине бытовой техники SMEG;
  • автоприготовление.

    Современная микроволновка поможет приготовить вкусное блюдо из рыбы или мяса, всевозможные каши и горячие бутерброды, и еще много разнообразных вкусностей.

    Если в чудо-печи имеется функции гриля, то можно обжаривать овощи или запечь аппетитную курочку. В современных моделях можно без проблем приготовить полезные блюда на пару или испечь вкусный домашний хлеб.

    Чаще всего встраиваемая микроволновка устанавливается в навесных шкафах верхнего яруса непосредственно над рабочей зоной. Такие микроволновые печи имеют размеры, соответствующие параметрам навесных шкафов. Большинство из них имеют стандартные размеры: 60 см в ширину и 35 см в глубину. Если кухня небольшой площади, то можно купить микроволновую печь с духовым шкафом.

    Важные моменты выбора микроволновой печи

    Каковы же основные аспекты для выбора подходящей модели микроволновой печи? Что нужно знать, отправляясь в магазин за покупкой техники? Это, прежде всего ее вместимость или, попросту говоря, объемом микроволновки. В магазинах можно найти модели, вместимость которых составляет 8-41 литр.

    Выбираем встраиваемую микроволновкуЗдесь нужно исходить из своих потребностей. Если покупка делается для одного или двух человек, то можно ограничиться небольшой микроволновкой. Для более многочисленной семьи лучше выбрать печь минимум на 20 литров.

    Затем нужно продумать, какие именно функции из выше перечисленных, вам действительно необходимы. То есть если не будете использовать некоторые функции, такие как гриль или автопрограммирование, то нет необходимости за них переплачивать.

    При этом лучше выбирать модели с керамическим покрытием, оно более стойкое к воздействию высоких температур. Управление микроволновкой может быть механическим и сенсорным. И здесь необходимо задаться вопросом, насколько важно слышать голосовое оповещение.

    О пользе и вреде этого вида техники ведутся неустанные споры. Но излучаемые микроволны в самых современных моделях компенсируются наличием металлической сетки на дверцах и магнитной ловушки, блокирующей их распространение. Так что можно спокойно пользоваться микроволновой печью и не переживать за свое здоровье.

    Встраиваемые микроволновые печи, легко вписывающиеся в интерьер современных кухонь и помогающие приготовить пищу быстро и вкусно, является необходимой вещью для современного человека которому требуется smeg-store.ru.
  • Статья была опубликована: 25-12-2014, 21:01
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?