Септик для канализации загородного дома

Септик для канализации загородного домаДля того чтобы в загородном доме жилось в полном комфорте строительство септика – обязательно. Септик представляет собой агрегат по отстаиванию и дальнейшей очистки сточных вод. Во время постройке нового дома, в первую очередь следует задуматься об организации продуманной канализационной системы. Без нее, дом может остаться без душа, стиральной машины и т. д.

При монтаже канализационной системы в загородном доме, наиболее оптимальное решение, является – установка септика. Рассмотрим самый простой вариант септика в виде накопительной емкости.

Подобный септик представлен емкостью с большим объемом, эту емкость, как правило, ставят на участке. Вся сточная вода от загородного дома по трубам будет поступать в емкость и когда она заполняется, ее следует откачивать, обратившись в ассенизаторскую службу.

Главное преимущество такого простого септика – быстрая постройка. Кроме того, емкость можно закапывать при любой почве, даже в тех случаях, когда подземные воды имеют высокое расположение.

Недостатки также имеются, например, дорогостоящее обслуживание, так как ассенизаторские услуги удовольствие не из дешевых. Накопительный септик рекомендуется ставить в небольших загородных домах, с малым расходом воды.

Для загородных домов с большой площадью оптимально подойдут одно и двухкамерные септики с фильтрующим дном.

Давайте рассмотрим, что собой представляют подобного рода септики.

Однокамерный септик который можно найти здесь http://www.ekoseptiki.ru/septiki-biodeka/biodeka-20-s-1500/ с дном для фильтрации обладает простой конструкцией. Септик имеет вид колодца, дно которого засыпано фильтром в виде песка либо щебня.

Септик для канализации загородного домаСептик для канализации загородного дома


Сточные воды, которые поступают в колодец, проходят сквозь песок или щебень, в результате чего, вода очищается на 50%. Однокамерный септик может быть и без фильтрующего дна, однако это возможно только если в доме не планируется постоянное проживание.

Двухкамерный септик рассчитан для домов с постоянным проживанием. Такой септик может состоять из двух отдельных камер и колодца с дном для фильтрации.

Сточные воды, попадая в двухкамерный септик, проходят многоступенчатую очистку. В приемнике сток очищается от крупных частиц. Затем стоки поступают в колодец, где уже происходит очистка от небольших включений. На завершающем этапе, сточные воды проходят фильтрацию сквозь песок либо щебень.
Статья была опубликована: 19-01-2016, 22:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?