Дома из пеноблоков: особенности возведения

Дома из пеноблоков: особенности возведенияПри возведении дома из такого популярного на сегодняшнее время материала как пеноблок, следует в первую очередь позаботиться о надёжном и прочном фундаменте. Дома возведённые из пеноблоков, не терпят усадки и в случае слабого фундамента, на стенах дома из данного материала, тут же образовываются трещины. Именно по этой причине, в качестве основного типа фундамента для дома из этого материала, следует выбрать монолитный тяжёлый фундамент либо фундамент из бетонных блоков.

Однако в свою очередь необходимо знать, что в случае использования для фундамента бетонных блоков, обязательно необходимо будет сделать железобетонный пояс. Также, из-за того, что пеноблоки отлично впитывают и накапливают влагу, требуется провести тщательно подготовленные работы по гидроизоляции фундамента. В противном случае, стены в доме будут постоянно сырыми, а при наличии подвала, в нём будет большая влажно. Основание для домов из пеноблоков, должно быть поднято над отмосткой, не менее чем на половину метра.

Особенности кладки стен из пеноблоков



Кладка стен из данного материала, начинается только после того, как он тщательно отчищен от различного рода загрязнений. Пеноблоки, на которых имеются значительные сколы и дефекты, должны быть должным образом подготовлены. Кладку стен в данном случае, начинают выполнять строго с углов будущего здания, после этого она выполняется по всему периметру. Первый ряд пеноблоков, необходимо в обязательном порядке укладывать на предварительно уложенный слой гидроизоляции. Для таких целей, отлично подойдёт рубероид, свёрнутый в несколько раз.

Дома из пеноблоков: особенности возведенияДома из пеноблоков: особенности возведения


Для кладки стен дома из такого материала, как пеноблоки, применяется обычный цементно-песочный раствор в пропорциях цементной смеси и песка 1:3. Особое внимание здесь уделяется толщине шва поскольку, он не должен быть более 3 сантиметров. Обязательно после того, как уложен первый ряд материала, при помощи строительного уровня проверяются возможные неровности кладки, после чего они оперативно устраняются.

Если кладка пеноблоков производиться в сухую и жаркую погоду, то обязательно, перед тем как использовать этот материал, его нужно предварительно смачивать водой. Пеноблок должен опускаться на раствор очень плавно, без каких - либо сдвигов и рывков. Для удобства, можно пользоваться резиновой небольшой киянкой, постукивая сверху ею по пеноблоку для более надёжной его усадки.
Статья была опубликована: 30-01-2016, 16:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?