Рефрижераторные осушители воздуха: принцип действия и преимущества

Рефрижераторные осушители воздуха: принцип действия и преимуществаРефрижераторные осушители воздуха – это одни из самых популярных и распространённых агрегатов для осушения сжатого воздуха в промышленности. Эти устройства используют в своей работе холодный метод, который является весьма простым и при этом очень экономичным. Благодаря этому рефрижераторные модели осушителей применятся в пищевой и химической промышленности, а также на различных производствах, где используются пневматические инструменты.

Принцип действия рефрижераторных осушителей сжатого воздуха



Как понятно из названия, в основе этого оборудования лежит процесс охлаждения: температура сжатого воздуха снижается с помощью хладагента в специальном теплообменнике. Влага, возникающая в процессе этого, собирается в конденсат и удаляется. От разницы в температурах на входе и на выходе зависит эффективность работы рефрижераторного осушителя сжатого воздуха: чем она будет больше, тем больший объём влаги получится вывести.

Преимущества рефрижераторных осушителей



Рефрижераторные осушители воздуха обладают определенными достоинствами, которые выгодно выделяют их на фоне моделей с другим принципом действия.

Из данных преимуществ следует отметить следующие:

  • Высокая эффективность – конденсированная влага выводится практически без потери сжатого воздуха. По расчетам специалистов, в 9 из 10-ти случаев применение именно рефрижераторных осушителей будет более оптимальным вариантом, чем любой другой способ охлаждения и осушения воздуха.

  • Простота и удобство эксплуатации – зачастую рефрижераторные модели уже полностью готовы к эксплатации: они уже собраны и укомплектованы в корпусе, необходимо только доставить их на место и подключить к сети сжатого воздуха предприятия.

  • Стабильность работы и безопасность для экологии и здоровья человека – это модели осушителей работают очень стабильно и не представляют угрозы как для людей, работающих в одном помещении с ними, так и для экологии в общем.


  • Рефрижераторные осушители сжатого воздуха выпускаются в различных типо- и габаритных размерах, а также с разными показателями мощности и производительности. При выборе конкретной модели устройства лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы они помогли вам подобрать наиболее оптимальную модель, т.е. именно такой осушитель, который не только будет полностью устраивать в работе, но еще и экономить финансы предприятия. Ведь устройство работает только тогда, когда это необходимо, что ощутимо снижает расходы на оплату электроэнергии.

    Статья подготовлена при поддержке специалистов ЗАО "РЕМЕЗА", ознакомиться с ассортиментом рефрижераторных осушителей можно по ссылке: http://www.remeza.com/command.eco?q=device_first_level:l:selected_device:v:1323121:l:selected_first_level:v:151242
    Статья была опубликована: 2-02-2016, 12:02
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?