О стабилизаторах напряжения

О стабилизаторах напряженияСтабилизаторы предназначены для поддержки постоянного напряжения в электросети в которой заряжаются ваши планшеты комплектующие для которых можно найти здесь http://doctor-h.com.ua/catalog/komplektuyushchie_planshetov/ и другая техника в доме. Их делят на стабилизаторы напряжения и тока. Первые располагаются у входов приемников электроэнергии, вторые в цепях сети. Они контролируют напряжение вне зависимости от перепадов сети и настоящей нагрузки.

Для адекватной работы стабилизатора напряжение в сети должно колебаться в определенных пределах. Если напряжение выходит за установленные границы, то задача стабилизаторов отключить питание электроприборов.

Стабилизаторы могут иметь от одной до трех фаз, диапазон мощностей от 100ВА до 250кВА.

Виды стабилизаторов



Феррорезонансные стабилизаторы, работа которых заключается в насыщении ферромагнитных сердечников. В 60-х годах их использовали для работы с бытовой техникой (холодильниками, радио, телевизорами). К их достоинствам относят наименьшее искажение входного напряжения сети, высокую скорость регулирования. Недостатки – это создание шума и переносимость только точных нагрузок.

Сейчас эти стабилизаторы усовершенствованы, но их стоимость высока, поэтому широкого распространения они не получили.

Электромеханические стабилизаторы. Высоко поддерживают точность входного напряжения, при работе создают много шума, невозможно быстро отрегулировать нужные параметры. При перепадах в сети может ненадолго отключать питание. Получили распространение в качестве дешевых бытовых стабилизаторов.

Электронные стабилизаторы. Имеют широкий диапазон входного напряжения, который поддерживают с высокой точностью. В его системе секции трансформатора автоматически переключаются по средством силовых ключей. Из достоинств отмечают высокую точность, быструю работу, высокие показатели КПД. Также соотношение цены с качеством делает электронные стабилизаторы самыми распространеннами на рынке. Работают с сетью 210- 230 Вольт.

Главные параметры



Значения входных напряжений. Делятся на рабочие и предельные. Последние могут отличаться и в меньшую, и в большую сторону.

Точность стабилизации напряжения на входе.

Способность к перегрузкам.

Защитные механизмы от перегрузки и короткого замыкания.

Контроль напряжения на выходе.

Самостоятельное включение стабилизатора при возвращении напряжения в рабочий диапазон.
Статья была опубликована: 23-02-2016, 00:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?