Стабилизаторы напряжения

Такие устройства, как стабилизаторы напряжения размещают на участке электрической сети, который подходит к жилому зданию или предприятию. С его помощью выравнивается напряжение, подаваемое к бытовым приборам, находящимся в доме. Их делят по классу, одна категория – бытовые приборы, вторая – промышленные.

Многие сталкивались с перепадами в электросети. Изначально показатель сети должен составлять 220В, сколько необходимо для оптимальной работы бытовых приборов. Но, на самом деле, он может колебаться в диапазон от 150 до 270 вольт. Так как подается больше необходимого напряжения, зачастую это приводит к выходу из строя техники. Задача стабилизатора напряжения в этом случае – обеспечить непрерывную подачу напряжения к прибору. Для бытовых приборов это 220 вольт, а в промышленности – 380 вольт.

Стабилизаторы напряженияСтабилизаторы напряжения


Многим неизвестен тот факт, что электросеть может «терять» электричество, в итоге, к прибору поступает 210 вольт напряжения, причем, на протяжении длительного периода. Избавиться от этой проблемы поможет стабилизатор.

Также «частым гостем» можно назвать перепады напряжения, которые также приводят к нежелательным последствиям. В этом случае стабилизатор также исправляет проблему, выключая прибор, к которому поступает напряжение, превышающее норму.

Где используется однофазный стабилизатор



Чаще всего такой прибор находит применение в быту. Для них необходимо 220 вольт напряжения. Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что они качественно решают проблему выхода из строя бытовых приборов, как в квартирах, так и на земельных участках.

Их размещение зависит от собственной производительности. Менее мощную модель можно подключить к устройству, функционирующему в одиночку, а более, найдет место при входе в помещение. Однофазный стабилизатор способен защитить следующие бытовые приборы от перепадов напряжения: телевизор, стиральная машинка, холодильник, компьютер и более мелкие электрические изделия.

На данный момент выпускается модели, которые можно устанавливать, как на полу, так и на стене. В большинстве случае однофазные стабилизаторы не имеют больших размеров, но все же, в интересах интерьера их устанавливают в подсобках.

Трёхфазный стабилизатор



Если рассматривать конфигурацию устройства, то такой вид стабилизатора включает в себя работу трех однофазных моделей. С его помощью можно избавиться от больших перепадов напряжения, где имеются немаленькие отклонения. Его подключают к электросети, находящейся под напряжением в 380 вольт.

Также его часто можно встретить в загородном доме или предприятии, будь-то сельскохозяйственная область или торговля. Из-за своей массы и размеров он редко используется в домашних целях.
Статья была опубликована: 20-04-2016, 17:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?