Как утеплить правильно внутренние стены?

Профессионалы рекомендуют производить теплоизоляцию стен снаружи. Иногда утепление невозможно провести, таким образом, и в данных ситуациях приходится крепить теплоизолятор внутри помещения. Однако после подобного утепления площадь комнаты немного уменьшится.

Теплоизоляция стен при помощи минеральной ваты



По цене минвата довольно приемлемая, укладка её осуществляется очень просто. Для крепления этого материала необходимо сделать в первую очередь металлический каркас.

Как утеплить правильно внутренние стены?


1. Сначала крепятся стоечные профили на расстоянии 60 сантиметров по вертикали. К поверхности они крепятся с применением четырёх скоб. Больше крепёжных элементов использовать не нужно так, как минеральная вата обладает незначительной массой.

2. Важно скобы установить в виде буквы П. На них, потом будет фиксироваться утеплитель.
3. Потом вата распаковывается, вымеряется требуемый размер и если нужно, разрезается. При этом важно принимать во внимание тот факт, что утеплитель должен иметь некоторый запас в размерах. Ведь минвата должна вплотную прилегать к нижним плитам.

4. Минвата укладывается на подготовленные заранее скобы. В результате она должна хорошо зафиксироваться в вертикальном положении. Точно также остальной утеплитель укладывается на всю поверхность. В данной ситуации не используются какие-либо дополнительные крепёжные элементы либо клей.

5. Когда теплоизоляционный материал будет полностью уложен, потребуется опять произвести монтаж стоечных профилей под гипсокартон. Альтернативой металлическим профилям может стать обрешетка из деревянных элементов. Такую конструкцию можно отделать с помощью сайдинга либо декоративных панелей.

6. Защитное покрытие с ваты не убирается до тех пор, пока минвата не закроется. Что же касается пароизоляции, то она укладывается между теплоизолятором и внутренним обшивочным материалом.

Утепляем стены изнутри с использованием пенополистирола



1. Стена проверяется на ровность. При необходимости поверхность выравнивается при помощи минеральной штукатурки.

Как утеплить правильно внутренние стены?


2. Поверхность обрабатывается грунтовкой.

3. Основание стены покрывается клеем, и к нему плотно прижимается лист пенопласта.

4. Если между элементами появились щели, их можно заделать пеной.

5. Сверху утеплитель покрывается минеральной штукатурной смесью с применением армирующей сетки.

6. После высыхания поверхности наносится ещё один слой штукатурки.

7. В конце поверхность облицовывается декоративной отделкой, лакокрасочными материалами или чем-то другим.
Статья была опубликована: 10-07-2016, 19:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?