Изоспан: виды, особенности, инструкция по применению материала

Любое здание, которое только строят или оно уже построено, жилое или производственное, в любом случае будет «опоясано» со всех сторон теплоизоляторами, для чего применяются специальные материалы. Благодаря им в помещении создается комфорт, сберегается тепло, уменьшается воздействие атмосферных влияний, к примеру, это может быть дождь, снег, ветер и так далее. Однако, стоит заметить, что данный слой изоляции сам должен быть защищен не только от ветра, но и влаги. Подобной защитой сейчас служит инновационный материал, состоящий из стопроцентного полипропилена, название которого изоспан. Читать о применении, стоимости и его основных характеристиках на сайте строительных материалов «ФероТекс».

Изоспан: виды, особенности, инструкция по применению материалаИзоспан: виды, особенности, инструкция по применению материала


Изоспан необходим для того, чтобы создать защиту уже имеющемуся барьеру. В этой статье ознакомимся с его техническими характеристиками, видами и особенностями

Эксплуатационные свойства изоспана следующие:

• высокий показатель прочности;
• отличная эластичность;
• материал является экологически безопасным (в атмосферу не будут выделяться вредные вещества);
• способен выдержать высокое давление.

Дополнительное стоит заметить, что есть определенные виды материалы, обладающие противопожарными свойствами. Это возможно благодаря тому, что в процессе производства изоспана в его состав могут добавляться особые частицы огнеупорного характера.

В любом случае, любой вид изоспана отлично противостоит УФ-лучам и способен выдерживать температурный диапазон начиная -60 и заканчивая +80 градусами. Если ваша цель – применение изоспана в строительных или утеплительных целях, то следует разбираться в разновидностях материала, так, он может быть следующих модификаций: A, B, C, D.

Изоспан А является своеобразной мембраной, задача которой – обеспечить защиту строения от влаги (гидроизоляционный материал). К тому же, она способна удалять пары воды из утеплителя. С помощью такого изоспана защищаются стены и фасады любых строений. Благодаря отличным защитным характеристикам данного материала продлевается срок эксплуатации основного утеплителя. Из основных достоинств изоспана А стоит выделить следующие:
• высокий показатель стойкости к внешним механическим воздействиям;
• стойкость к вредоносным веществам, к примеру, к химии или бактериям.

Изоспан B – материал, состоящий из двух слоев, где у каждого своя функция. Благодаря гладкой части осуществляется прочное соприкосновение изолятора с основным слоем утеплителя. А шершавая сторона отвечает за то, чтобы частички влаги удерживались и выводился конденсат.

Изоспан С – практически аналогичен изоспану B, ведь также состоит из двух слоев и имеет схожие характеристики, но его отличие заключается в том, что данный материал более прочный, поэтому его используют в качестве защиты пола, межэтажных перекрытий и холодной кровли. За счет сверхпрочности и высокой надежности изделия, оно, соответственно, более дорогостояще по сравнению с предыдущей модификацией.

Изоспан D – современный паро- и гидроизоляционный материал, отличающийся высокой прочностью. По сути, данный вид смело можно назвать тканным полотном, состоящим из полипропилена, которое имеет структуру из двух слоев. Главное достоинство этой модификации заключается в том, что такой изоспан способен выдерживать высокие механические нагрузки, которые осуществляются не только при монтаже, но и в процессе эксплуатации.
Статья была опубликована: 31-08-2016, 14:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?