Стекломагниевый лист. Достоинства и применение

Стекломагниевый лист используется, в основном, при внешней или внутренней отделке помещения. Несмотря на то, что его появление произошло сравнительно недавно, популярность этого материала постоянно растёт.

Стекломагниевый лист. Достоинства и применение


Это происходит из-за имеющихся у него положительных качеств: лёгкости монтажа, устойчивости перед механическим воздействием и долгим сроком эксплуатации.

Преимущества применения стекломагниевого листа



Достоинств у данного материала множество. Среди основных можно отметить:

- материал имеет свойство не гореть;
- обладает малым весом;
- значительный срок эксплуатации;
- имеет отличную прочность;
- влагоустойчивый и гибкий;
- экологически безопасный и многое другое.

Применение стекломагниевого листа



Данный материал имеет применение:

- при строительстве межкомнатных перегородок, стеновых конструкций или арок;
- при монтаже подвесных потолков;
- применяется при отделке фасада и так далее.

Прочность стекломагниевых листов гораздо выше, чем у гипсокартона. В тех местах, где используется гипсокартонный лист, толщина которого 1,2 сантиметра, хватает стекломагниевого полотна в 1 сантиметр. Вес этого материала небольшой, и поэтому осуществлять его установку можно одному человеку.

Поверхность стекломагниевого листа имеет гидрофобизирующую пропитку, отчего улучшается адгезия с краской и работы по отделке производятся также быстро, как и монтаж. На его поверхности не происходит размножения грибка и плесени, так как в процессе производства данного материала применяют известь.

Монтаж листов производится на металлический профиль, из которого строится непосредственно сам каркас. В целом же крепление стекломагниевых листов происходит, как и гипсокартона, с небольшими отличиями. Осуществляя монтаж этого материала, необходимо следить, чтобы на него не попала влага, так как в этом случае может произойти изменение его формы.

Стекломагниевый лист. Достоинства и применение


Во время приобретения СМЛ необходимо обратить внимание на его цвет, который должен быть слегка жёлтого оттенка либо бежевого. Серый либо белый цвет листа говорит о плохом качестве. Кроме этого, если края у материала ломкие, то лучше его не покупать.

В процессе эксплуатации он может растрескиваться. Когда на СМЛ имеется флизелиновая основа, то его прочность низкая, а соответственно уровень огнестойкости тоже. Очень важно все вышеперечисленные критерии принимать во внимание, если хочется приобрести долговечный материал.
Статья была опубликована: 12-10-2016, 10:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?