Какие бывают формы для заливки садовых дорожек

Что такое садовые дорожки, и для чего они предназначены – известно каждому. Современный подход к их оформлению подразумевает не только достижение практичности и долговечности. Весьма важно, чтобы садовая дорожка была красива и органично вписывалась в Какие бывают формы для заливки садовых дорожекобщий стиль участка. Чтобы это осуществить, совсем не обязательно отправляться в магазин за укладочной плиткой, ведь ее можно сделать своими руками. Такой подход позволяет получать изделия наиболее оптимальных в данном случае размеров и дизайна. Все, что для этого нужно – приготовить цементный раствор и приобрести, или изготовить специальные заливочные формы.

Такой подход к оформлению своего участка имеет немало преимуществ:


1. Экономичность
. Даже если бюджет на строительные работы очень скромный, при помощи форм можно обзавестись весьма оригинальными и надежными садовыми дорожками. Это объясняется использованием для самостоятельного изготовления тротуарной плитки довольно недорогих и доступных материалов.

2. Оригинальность. Если формы для плитки сделать своими руками, полученная в результате этого садовая дорожка не будет иметь аналогов в мире. Кроме того, это позволяет максимально подогнать ее под дизайн приусадебной территории. То есть самодельные формы можно использовать не только при желании максимально сэкономить, но и когда хочется добиться максимальной идентичности материала для дорожек общему оформлению участка.

3. Прочность, долговечность. Благодаря использованию для заливания форм цементно-песчаной смеси, полученная в результате этого плитка имеет отличные эксплуатационные характеристики.

4. Полет творческой мысли. Вне зависимости от характеристик используемых форм, самодельная плитка может дополнительно оформляться галькой, стеклом, различной тонировкой.

Что касается разновидностей форм под заливку, то они могут быть как самодельными, так и готовыми. В последнем случае они могут Какие бывают формы для заливки садовых дорожекиметь вид пластиковых трафаретов, которые монтируются непосредственно по месту расположения будущей дорожки. Залив в них раствор, через 20 минут форму можно снять и переставить на следующий участок. Внешне это, как правило, квадраты размером 50-70 см, имеющие внутренние перегородки. Кроме этого, готовые формы могут использоваться для изготовления плитки вне укладочной зоны, с последующим ее использованием после изготовления.

При самостоятельном изготовлении заливочных форм может использоваться древесина, металл, силикон, какие-то коробки и емкости. Несмотря на трудоемкость процесса, на выходе получается полностью оригинальный строительный материал.
Статья была опубликована: 3-03-2017, 13:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?