Советы по выбору фотообоев

Выбор изображения полностью зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, и то, в каком именно стиле будет оформляться комната. Единственными советами в данном случае могут быть общие рекомендации. К примеру, холодные тона способствуют Советы по выбору фотообоеввизуальному расширению пространства, а теплые тона помогают в случае недостатка естественного освещения. Что касается тематики рисунка, то она должна соответствовать назначению комната: для детской подходящим будет изображение героев сказок или мультфильмов, пейзаж подойдет для гостиной, а фрукты и овощи – для кухни.

На размер фотообоев влияет площадь стен: обычно картина может включать в себя от 2 до 8 частей. Лучше всего оформлять обоями всю площадь стены, которая не должна при этом загромождаться шкафами или другими мебельными элементами. Отлично смотрятся дополнения к фотообоям в виде дополнительных декоративных предметов. К примеру, под стену с изображением морского побережья можно поставить горшок с пальмой. Углы изображения не должно быть оголенным: их размещения или должно проходить точно по углу, либо оформленные красивой рамой. Нередко фотообои подсвечивают дополнительным местным освещением, при помощи точечных светильников. Это приводит к значительному оживлению сюжета, особенно, если там изображен городской пейзаж. Существуют также специальные дверные фотообои, состоящие из двух частей, по одной на каждую створку.

По способу печати фотообои делятся на три группы:


1. Экосольвентные. Для данного бюджетного варианта характерно наличие специфического запаха, которые обычно пропадает через день после поклейки. Данный запах не должен рождать подозрения о некачественности или вредности материала: с этим у экосольвентных фотообоев все в порядке. Кроме того, данная отделка отличается долговечностью, стойкостью к вытиранию, загрязнению и выгоранию.Советы по выбору фотообоев

2. Латексные. В данном случае запах отсутствует полностью, что делает данный материал особенно востребованным в детских комнатах. В данном случае в качестве растворителя для пигментной краски применяется латекс, что заметно ускоряет процесс ее застывания. В целом латексные фотообои отлично переносят эксплуатационные нагрузки, при более высокой стоимости.

3. Ультрафиолетовые.
Эти обои еще более яркие и насыщенные, что способствует максимальной достоверности при передаче цвета. Отлично переносят влагу, жир, некоторые химические вещества и солнечный свет.
Статья была опубликована: 18-03-2017, 14:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?