Как подобрать хорошую чугунную ванну

Как подобрать хорошую чугунную ваннуК выбору ванны всегда подходят ответственно. Берется она не на один год, так как, меняя ванну, приходится делать и ремонт в ванной комнате.

Обычно при выборе ванны основными требованиями выступают долговечность и комфорт. Чугунные ванны соответствуют этим критериям вполне. Их можно назвать долгожителями в мире ванн: они появились намного раньше стальных и акриловых, но это не умаляет их достоинств. Современные производители предлагают модели и для дорогого эксклюзивного интерьера, и для обычных квартир в многоэтажках.

Ванны из чугуна обладают большой прочностью, не подвержены деформации, устойчивы к резкой смене температур. Толщина стенок чугунных ванн составляет 7 – 12 мм, и отсюда их преимущества. Толстые стенки поглощают звуки, и при наполнении вода не звенит, не гремит. Чугун характеризуется высокой теплоемкостью: вода в такой ванне долго остается горячей. Купель покрывается специальным антикоррозийным составом, долго сохраняющим красивый внешний вид изделия. Уход за такой ванной не составит труда, эмаль устойчива к повреждениям и чистить ее можно любыми специальными средствами. Еще одно важное качество, которое многим кажется недостатком: чугунная ванна имеет большой вес. Но именно благодаря этому, она обладает устойчивостью, не требуется никаких дополнительных опор при установке. И если ванна будет стоять у стены, то можно кафель наклеивать вплотную, не опасаясь, что она будет отходить. Чугунные ванны бывают разных размеров: самые маленькие имеют 120 см в длину, самые большие достигают 208 см, - но разнообразием форм из-за тугоплавкости материала они не отличаются и ограничиваются прямоугольной, овальной и закругленной с одной стороны формами. Современные модели оснащены гидромассажем, ручками, подголовниками, покрытием «антискольжение». Срок службы чугунных ванн дольше, чем у стальных и акриловых, и состовляет более 25 лет.

Чугунные ванны производят во всем мире, поэтому на рынке присутствуют ванны российского, европейского и азиатского производства. Наиболее известными и популярными являются ванны Кировского завода, Новокузнецкого завода «Универсал», финская ванна Timo, испанская Roca, французская Jacob Delafon. Кировские изделия отличаются округлыми очертаниями и широкой обортовкой, делающей удобным монтаж шторки или раздвижных створок. Наличие двух ручек внутри делают эти модели еще более привлекательными. Новокузнецкие ванны по желанию клиента комплектуются боковыми ручками, подголовниками и подлокотниками. Стоимость российской продукции относится к бюджетному варианту. Изделия зарубежных производителей комплектуются множеством дополнительных приспособлений, что делает их цену выше, чем предложения российских заводов. Но вот по толщине эмали они не всегда находятся на высоте, а ванны, имеющие тонкий слой эмали быстро теряют вид. Не всегда лучше то, что дороже. Размер и форма ванны целиком зависят от личных предпочтений клиента и размеров ванной комнаты, и выбирать модель он будет исходя из этого. Но существует ряд моментов, на которые нужно обратить внимание при покупке: Гладкие внутренние стенки с наличием минимальной волнистости свидетельствуют о соблюдении всех технологических стандартов производителем; На внешних стенках не должно быть никаких повреждений, а порошковое покрытие защитит от коррозии; Допустима только идеально гладкая и блестящая эмаль, любое повреждение является признаком брака; Однородный цвет изделия обязателен, дефекты покраски должны отсутствовать. Грамотный подход к выбору чугунной ванны обеспечит хорошее настроение, радость от покупки, красивый интерьер и комфорт ванной комнаты.Если Вы хотите подобрать хорошую чугунную ванну ,но не знаете где это сделать , предлогаю сайт aquadgin.ru где есть большой ассортимент.
Статья была опубликована: 13-04-2017, 17:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?