Для чего нужен дверной доводчик

Те времена, когда на входе в разные помещения вешались таблички «аккуратно закрывайте за собой двери», практически канули в небытие. Сегодня существует целый ряд приспособлений, плавно закрывающих двери без неприятного стука. Самым популярным Для чего нужен дверной доводчикизделием данного типа является дверной доводчик, способный сделать жизнь намного комфортнее. Стоит он недорого, а установку можно провести самостоятельно.

Преимущества доводчика:


1. Безопасность используемых материалов
. Изделия не источают никаких вредных веществ, способных вызывать аллергию у взрослых и детей.

2. Шумоизоляция.
Если установка проведена правильно, доводчик способен обеспечить хорошую плотность в закрывании двери. Это обеспечит для помещения защиту от внешних звуков.

3. Теплоизоляция.
Оснащенная доводчиком входная дверь не будет пропускать внутрь холод из-за сквозняков и ветра. В таком доме легче накопить и сохранить тепло.

4. Прилагаемая инструкция.
В комплект любого доводчика входит специальная технологическая карта, по которой осуществляется настройка изделия во время его установки.

В конструкцию любого доводчика входит каркас и рычажная тяга, что и позволяет открываться и закрываться двери. Подбор пружинного устройства зависит от материала, из которого изготовлены двери, так как это напрямую влияет на ее вес. Пружину помещают в специальный корпус, который наполняет техническое масло: оно свободно перемещается по емкости по специальным гидравлическим каналам. За счет этого происходит возвращение пружины в прежнее положение после ее сжатия.

Для регулировки и корректировки доводчика служат винты, которые располагаются на торце каркаса. Более современные приспособления оснащаются добавочным клапаном, служащим для замедления скорости закрывания двери. В таком случае они Для чего нужен дверной доводчикдвигаются постепенно, а в конце прихлопываются, чем обеспечивается плотное прилегание дверного плотна к коробке. В тех случаях, когда с проделкой отверстий в двери возникают проблемы, можно применить напольную модель доводчика. Для этого потребуется сделать углубление в полу под осью двери. Неудобны эти изделия тем, что их можно устанавливать только перед монтажом двери, во время основных строительных работ.

Еще одним вариантом дверного доводчика является скрытый механизм, который монтируется в специальном пазу дверного полотна. Обычно его размещают в боковом или верхнем торце дверного полотна. При этом толщина двери должна быть не менее 4-х см. Для достижения ситуации, чтобы на закрывание и открывание двери требовалось большое усилие, важно правильно подобрать пружинный механизм. Легкое открывание лучше не закладывать.
Статья была опубликована: 14-07-2017, 14:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?