Тёплые трубчатые полы

Тёплые трубчатые полыРечь пойдёт о водных трубчатых полах. Такие трубки продаются смотанные в моток и перевязанные лентой, либо бумагой. Для начала – тёплые полы которые можно приобрести тут http://teplyypol.kiev.ua/ можно положить как на заливку так и на бетонные плиты, в любом случае требуется смочить пол водой и подмести, удалить молотком остатки раствора, сбить торчащие неровности. По бокам стен, если там пойдут трубы отопления или проводка, ставятся кирпичи. Но также ими огораживается место, где будут тёплые полы, ведь не везде они нужны.

Затем на пол кладётся водонепроницаемая мешковина, она продаётся в рулонах. То есть из неё делают мешки, например, для сахара. Застилается вся поверхность под заливку, ведь трубки будут заливаться. Делается это для того, чтобы было некоторое скольжение плиты, чтоб плита не потрескалась, не порвались трубки.

По периметру укладывается компенсационная лента, для того же скольжения. Можно использовать подходящий, долговечный мягкий материал, толщиной где-то с сантиметр.

Далее на мешковину укладывается сетка, прежде её надо выпрямить. Думаю догадаетесь как это сделать, это несложно. Если периметр заливки большой нужно класть несколько сеток, а иногда и вырезать болторезом, если форма заливаемой поверхности не прямоугольная. Сетки связываются вязальной проволокой.

Далее приступаем к укладке трубок. Нужно спланировать, где она будет входить, а где выходить, лучше использовать одно отверстие чтобы свести потом все трубки в один узел. Просовываем во входное отверстие необходимую длину и начинаем укладывать. Для этого дела лучше чтобы помогали два-три человека. Один держит моток с трубкой, второй распрямляет её и укладывает, третий и четвёртый привязывает трубку к сетке вязальной проволокой. Никаких пассатиж или клещей, все проматывается аккуратно руками. Для обрезки лишней трубки предусмотрен специальный инструмент, но прежде в месте среза необходимо распрямит трубку. Просовываем кончик в выходное отверстие и закрываем куском мешковины.

Ищем самое низкое место и ставим туда уровень. Поднимаем его так, чтобы минимальное расстояние от линии уровня на стене до пола было не менее 5 сантиметров. Пробиваем гвозди по стене или рисуем риски. Мы получили уровень заливки.

Заливку нужно производить аккуратно, чтобы не повредить трубку. Для быстроты лучше это делать бетоносмесителем.

Время засыхания раствора – 1,2 дня.
Статья была опубликована: 16-11-2017, 15:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?