Декоративные и технические покрытия металлочерепицы

Декоративные покрытия для металлочерепицы изготавливаются, в основном, из полиэфирных и полиуретановых материалов. Именно благодаря видам декоративного покрытия, можно определить область, в которой будет применяться металлочерепица. Преимущественно, толщина такого покрытия составляет сто микромиллиметров. Полиуретановое покрытие обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Кстати если вам требуется изготовление доборных элементов кровли в Москве вы можете заказать его тут.

Декоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицы


При выборе декоративного покрытия обязательно необходимо учитывать климатические условия того места, где будет установлена металлочерепица.

Технические характеристики черепицы. Преимущественно, металлочерепица имеет «первую» группу горючести и воспламеняемости. Но она меняется в зависимости от типа декоративного покрытия. Основным достоинством данного материала является его легкость. Он, как минимум в десять раз легче, чем обычная (натуральная) черепица. Для металлочерепицы требуется менее прочная монтажная система. Данный продукт экологически безопасен. Благодаря широкому выбору цветовой гаммы, данный продукт подходит для любого типа сооружения. Так как монтаж черепицы осуществляется легко, ремонтные работы не доставят дополнительных «проблем». К плюсам данного вида кровли, так же можно отнести возможность монтажа при отрицательной температуре.

Декоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицы


Из недостатков металлочерепицы, основными являются:

✔ Высокая электропроводность. Обязательно необходимо устанавливать громоотвод.

✔ Очень высокий уровень шума вовремя дождя.

✔ Что бы избежать коррозии металла, каждый участок, где был выполнен обрез, необходимо покрасить.

✔ Из-за высокого уровня теплопроводности данного материала, появляется необходимость его теплоизоляции.

Но, именно «шумность» данного материала является преградой для многих людей. Многие просто не знают причины данного «явления». Шум, который, после установки образует металлочерепица, является причиной неответственного подхода монтажников. Шум возникает преимущественно из-за того, что материал был плохо прикреплен к «крыше». Шурупы, благодаря которым был выполнен монтаж черепицы, имеют свойство, «расшатываться».

Декоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицыДекоративные и технические покрытия металлочерепицы


Стоимость покупки можно вычислить самому. Но, перед этим, желательно обратится к опытному проектировщику. Это позволит существенно снизить расход денежных средств.

Основными критериями для этого являются:
  1. Объем закупки.

  2. Толщина и тип профиля.

  3. Цвет декоративного покрытия.

Но перед покупкой обязательно учтите толщину, которая необходима для сооружения и тип полимерного покрытия металлочерепицы.

Следуя этим требованиям, черепица прослужит гораздо дольше.

Статья была опубликована: 6-03-2018, 21:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?