Ламинированные гипсокартонные стеновые панели

Ламинированные гипсокартонные стеновые панелиДля отделки стен, производители предлагают большой выбор материалов, но особым спросом пользуются ламинированные гипсокартонные стеновые панели. Они украшают интерьер офиса и не только, оставаясь при этом практичными. Панель – это лист ГКЛ, покрытый слоем пластика, отличается влаго- и термо-стойкостью.

Кстати если вам требуется заказать ламинированные панели для внутренней отделки стен производственных и офисных помещений, таких как:

✔ ТРЦ
✔ школы
✔ офисы
✔ гос учреждения
✔ магазины

Какие функции выполняют



Все виды панелей защищают поверхность от:
  • Высокой влажности.

  • Воздействия высоких и низких температур.

  • Органических загрязнений, в том числе жировых.

  • Бытовых химических средств.


Стеновые панели украшают интерьер внутреннего помещения, рабочую зону, и при этом нет нужды в установке каких то доплонительных конструкций. Они предлагаются в широкой гамме цветов и фактур, что позволяет имитировать такие покрытия, как натуральный камень, породы дерева, керамоплитку. Их легко мыть, и прослужат они долго.

Панели изготавливаются из: ламинированного, декоративного ПВХ пленкой, гипсокартонного листа, с прямой кромкой

Чтобы увеличить срок службы, материал покрывают водоотталкивающими составами, поэтому независимо от материала изготовления они одинаково устойчивы к разрушительным средам.

Кстати если вам требуется магнитный порошок по хорошей цене, рекомендую приобрести его здесь qualytest.ru

Расчет количества материала



Ошибки в расчетах лучше не допускать, так как в магазине может не найтись такого оттенка или цвета. Размер ширины стены делится на ширину панели.

Неправильно высчитывать количество листов, разделив площадь стены на площадь панели, так как в процессе работы остаются непригодные обрезки, а материала потом может не хватить.

При наличии дверных проемов и окон сначала рассчитываются большие участки, а после меньшие – над дверью, под окном. Для этих мест может вполне хватить обрезков.

Деревянные рейки



Сначала стена размечается решеткой, со стороной квадрата 50 см, по этим отметкам затем крепятся рейки.

Обрешетку покрывают защитным составом от действия таких факторов как влага и температура.

Крепление обрешетки на стены



Для крепления используют дюбеля и саморезы. Панели располагают параллельно полу, для проверки горизонтали используют строительный уровень.

Установка профилей



Монтаж начинают с левого угла, противоположного окну. Первый лист вставляют в паз угла, а крепежный край помещают в деревянные рейки. При этом для крепления используют угловой профиль или пластиковый уголок.

Второй лист крепят к первому – крепежный край фиксируют к обрешетке. Так устанавливают следующие листы.

Работы проводятся при комнатной температуре, а материалу требуется 12 часов для адаптации к помещению.

Сборка плинтуса



Плинтусы крепят на финишной стадии работ. Внизу панели эти элементы крепят с помощью бортика, используя саморезы. Фактуру и цвет подбирают в соответствии со стилем кухни и квартиры. А крепежные детали должны быть одного цвета с фурнитурой помещения.

Стеновые панели вызывают ощущение комфорта, а что касается практичности, так они лидируют в этом сегменте.

Статья была опубликована: 9-12-2018, 23:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?