Как установить стеновые панели в ванной комнате?

Панели из пластика достаточно часто применяются при отделочных работах в ванной комнате. Сегодня большинство людей пользуются именно этим отделочным материалом. При помощи данных декоративных панелей есть возможность обшивать стены и потолок в помещении, где присутствует повышенная влажность. Всё объясняется тем, что такие панели с лёгкостью переносят влажность.

Как сделать обрешетку под стеновые панели?



В том варианте, когда стены и углы в помещении ровные, то допускается крепить стеновые панели прямо к основанию с использованием клеящего состава. Однако это не всегда правильно, ведь зачастую при осмотре данного помещения обнаруживаются какие-либо дефекты на поверхности.

Как установить стеновые панели в ванной комнате?


Поэтому рекомендуется предварительно отделать стену при помощи деревянной обрешетки и только потом приступать к креплению панелей. Создаётся обрешетка из деревянных брусков с сечение 10 х 30 миллиметров. Также можно применять для этого металлический профиль.

Перед тем, как крепить поперечные рейки нужно осуществить разметку поверхности, для чего используется строительный уровень. При необходимости выровнять стены можно использовать деревянные щепки. Поперечные лаги крепятся с шагом 30 см. Важно, чтобы нижняя поперечина полностью соприкасалась с поверхностью пола. Что касается верхней планки, то она должна соприкасаться с краем панели.

Обрешетка фиксируется на стену с использованием саморезов. Когда обрешетка готова, можно начинать монтаж фурнитуры и направляющих. Стыки над полом прикрываются плинтусом. Чтобы закрепить направляющие используются гвозди, скобы или саморезы.

Как монтировать стеновые панели?



Прежде, чем крепить панель к обрешетке требуется проверить ее вертикальность. В ванной отделывать поверхности при помощи ПВХ панелей стоит начинать от угла помещения. При установке панелей в направляющие при необходимости материал обрезается.

Как установить стеновые панели в ванной комнате?


Рекомендуется начинать монтаж панелей от двери. Первая панель фиксируется стыком наружу и в сторону остальных пазов. Эта техника монтажа считается более удобной и простой. Панели можно закрепить шурупами либо саморезами. Панели устанавливаются все по очереди, одна за другой.

За счёт наличия у панелей замковых соединений, нет необходимости их потом подгонять их. Последнюю панель на стене обычно приходится обрезать, поскольку целиком она не вмещается. Отрезать необходимую часть панели можно канцелярским ножом. Сделать это довольно просто.
Статья была опубликована: 21-08-2016, 18:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?