Газобетон / газосиликат

Газобетон / газосиликатГазобетон относится к группе легких ячеистых бетонов. Другое название этого строительного материала - газосиликат. По сравнению с обычным тяжелым бетоном газосиликат обладает такими качествами, как более высокая теплоизоляция и относительно низкая стоимость. Также газобетон одесса обладает значительно меньшей массой. Внутри газобетонный блок по всему объему заполнен порами небольшого размера, заполненными водородом. Качественный газобетон характеризуется равномерным распределением пор по всему объему блока и равными их размерами.

При производстве газобетона используются цемент, вода и песок кварца. Для газообразования обычно используются такие материалы, как известь и пудра из алюминия. Иногда для уменьшения стоимости в газобетон добавляют золу и шлаки. При смешивании компонентов происходит химическая реакция с выделением водорода, образующего мелкие поры. После затвердевания массы происходит ее резка на блоки. Для придания жесткости изделия после резки проходят процедуру закалки.

Одно из преимуществ газобетона - возможность обработки блоков простыми инструментами. Газобетонные блоки можно сверлить, распиливать на части, строгать, в них даже можно забивать гвозди. Со временем твердость газобетона только увеличивается.

Кроме того газобетон - это абсолютно экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Благодаря своему составу обладает высокой огнестойкостью.

Применяется газобетон в качестве теплоизолирующего материала и для изготовления оград зданий. Плотность газобетона может быть от 300 до 700 килограмм на кубометр. Предел прочности сжатия - от 8 до 50 килограмм на квадратный сантиметр поверхности.

Есть у газобетона и свой недостаток - это высокое водопоглощение, поэтому его нельзя использовать в условиях высокой влажности и на стыках тепло-холод.

Статья была опубликована: 15-08-2019, 23:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?