Газобетон: способы аэрации

Газобетон: способы аэрацииГазобетон, или как его еще называют аэрированный бетон, относится к категории легких ячеистых бетонов. Его получают путем внедрения в еще не застывшую цементную смесь пузырьков воздуха, в результате чего структура готового газобетона становится пористой (ячеистой).

А если вам нужна stroim-doma.net рекомендую заказать в компании Строим - Дома

Если вас интересуют земельные участки, то приобрести их можно у всех, обратившись к специалистам. Пористую структуру газобетона получают одним из двух основных способов.

В основе первого способа лежит химическая реакция, в результате которой происходит насыщение свежеприготовленной цементной смеси газом, выделяемом в процессе химической реакции. Для получения пористого эффекта как реагент используют алюминиевую пудру или цинковый порошок (0.2 % от веса цемента) и Са(ОН)2 или щелочь. При взаимодействии этих двух компонентов выделяется водород, который и способствует образованию пористой структуры газобетона. Можно так же использовать и перекись водорода, в этом случае рабочим газом, насыщающим цементную смесь, будет являться кислород.

Газобетон: способы аэрацииСмысл второго способа приготовления газобетона заключается в добавлении в смесь пенообразователей, таких как гидролизованный протеин или мыло. При быстром перемешивании бетона с пенообразователем, последний начинает работать и как следствие этого образуются воздушные пузырьки, равномерно распределяющиеся и стабилизирующиеся в замешиваемой массе. Не исключен и вариант добавления в цементную смесь уже подготовленной пены в обычный бетоносмеситель.

Основным преимуществом газобетона, как и всех ячеистых бетонов, является его низкая теплопроводность, сравнительно небольшой вес и высокая прочность, что делает его весьма конкурентоспособным строительным материалом.

Статья была опубликована: 27-04-2014, 11:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?