Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартонаПотолочные конструкции из гипсокартона которые можно заказать здесь https://poltavastroy.com/stroitelnye-materialy/gipsokartonnye-sistemy/ сегодня можно встретить в каждом третьем доме и это просо объяснить, ведь они не создают никаких проблем в эксплуатации и вносят черты изящества в домашний интерьер. Однако часто по вине нерадивых соседей или неумело открытой бутылки шампанского требуется ремонт гипсокартонного потолка, который при наличии минимальных знаний и свободного времени можно выполнить своими руками.

Подготовка потолка к ремонту



Сначала надо приготовить необходимый инструмент и материалы.

Потребуется:

1. Грунтовка и акриловая краска из расчёта работы на всей потолочной плоскости,

2. Мелкая абразивная сетка,

3. Финишная и стартовая (не обязательно) шпаклёвка,

4. Кисть, валик для покраски, ванночка, шпателя и телескопическая удочка для валика (желательно).

Так как при ремонте потолка из гипсокартона будет много строительной пыли, то мебель необходимо закрыть защитной плёнкой, при этом предметы меблировки группируются по комнате, чтобы они не мешали в процессе ремонта.

Устранение дефектов на потолке



Если Вас «затопили» соседи, то придётся снимать слой краски вместе со старой шпаклёвкой и стеклохолстом при его наличии, если же пятна присутствуют только на поверхности потолка, что достаточно тщательно зачистить повреждённый участок, захватывая при этом часть неповреждённого основания на 10-15 см.

Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона


Первый вариант ремонта гипсокартонного потолка требует сначала нанесения стартовой шпаклёвочной смеси, а затем, по мере её высыхания второго слоя финишной шпаклёвки, после чего поверхность шлифуется и покрывается грунтовкой.

Если устраняются поверхностные повреждения, то выполняется черновая шлифовка участка и нанесение сразу финишной шпаклёвки тонким и равномерным слоем толщиной 1-2 мм, которая начисто шлифуется после высыхания. Грунтовка в этом случае также необходима, так как она создаёт специальную плёнку на поверхности и способствует облегчению дальнейшей покраски потолочного основания.

Покраска повреждённого потолка



Покраску повреждённого потолка надо производить по всей его плоскости, иначе не избежать пятен, при этом первый слой акриловой краски наносится в произвольном порядке, а второй «ложится» только по линии света, что исключит видимые полосы на поверхности. Интервал между нанесением слоёв акрила составляет не менее 4 часов при стандартной для жилого помещения температуре воздуха и влажности.

Как видим, ремонт гипсокартонного потолка не так сложно сделать самостоятельно и это позволит не только сэкономить, но и получить моральное удовлетворение от работы в собственном доме.
Статья была опубликована: 21-08-2020, 22:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?