Комнатные перегородки

Комнатные перегородкиСначала необходимо определить будет ли перегородка трансформирующейся (передвижной) или капитальной (неподвижной). Самый простой вариант – обыкновенная ширма тут вам не понадобиться двери противопожарные купить. Но если вы всёже решили приобрести двери противопожарные. В таком случае я бы рекомендовал вам купить их в компании rostpozh.ru. Её делают из нескольких деревянных рам скрепленных навесными петлями. Обычно их обтягивают тканью или на них устанавливают стёкла.

Такие перегородки можно свободно передвигать, складывать и убирать в шкаф или при переезде забирать с собой. К трансформирующимся также относятся перегородки-купе (обычно их ставят вместо дверей) и перегородки из шкафов.

Капитальная же перегородка свободно не передвигается – по сути это стена. Лучший материал для её возведения – кирпич. Он обладает хорошей звукоизоляцией и полностью изолирует нужное пространство. Монтаж такой стены осуществляют только на бетонном полу.

Если в помещении не планируется большая влажность, то лучше использовать пустотелый белый силикатный кирпич. В помещениях где высок уровень влажности (кухня, ванная, туалет) используют красный кирпич среднего обжига.

Первые 4 ряда кладки для увеличения прочности скрепляют раствором цемента. С 5 ряда и выше применяют цементно-песочный раствор. Для повышения устойчивости перегородки все ряды кладки скрепляются со стенами металлической арматурой.

Кирпичной кладке надо давать возможность просохнуть, для этого в день выкладывают не более 10 рядов. Когда кладка полностью выложена, ей дают просохнуть, затирают с обеих сторон штукатуркой, потом шпаклюют, затирают шкуркой и отделывают дальше.

Перегородка из гипсокартона ставится быстрее и грязи от работ меньше. Границы перегородки сначала обозначают 2 линиями на полу. Потом с помощью отвеса делают отметки на потолке и проводят там 2 линии. Далее сооружают каркас, закрепляя вертикальные и горизонтальные металлические направляющие саморезами.

Затем одна сторона перегородки обшивается листами гипсокартона. Для увеличения звукоизоляции и теплоизоляции внутреннее пространство заполняют минеральными плитами и закрывают листами гипсокартона с другой стороны.

При возведении перегородки таким способом отделочные работы сведены к минимуму: зашпаклевать стыки и шляпки саморезов, зашкурить и нанести финишное покрытие (декоративная штукатурка, обои и пр.)

Статья была опубликована: 30-04-2014, 10:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?