Что такое напольная виниловая плитка

Что такое напольная виниловая плиткаВиниловая плитка – это одно из дешёвых напольных покрытий. Она укладывается довольно легко и не требует тщательного ухода. Большое разнообразие такой плитки удовлетворит любого потребителя как по узорам, так и по цветам. Даже в последнее время виниловые плитки делают под мрамор, дерево и много других интересных материалов.

Нельзя забывать и о том, что изыскания необходимы перед началом строительства. Но если от настоящего мрамора ноги замёрзнут, то плитку положить под этот материал, пол будет давать тепло. Виниловая плитка состоит из 3-х слоёв: первый – винил, обработанный специальным покрытием, предотвращающий механические повреждения. Второй слой – рисунок, который разукрашивается разнообразными красками.

Что такое напольная виниловая плиткаЭтот слой покрыт специальной плёнкой, которая защищает узоры от солнца и воды. Третий слой – состоит из ПВХ и винила, создаёт гибкость плитке. Плитка бывает разная, но самые распространённые – прессованная, кварц-виниловая. Несмотря на то, что они похожи между собой, всё-таки имеют отличие в составе и технологии.

Прессованная плитка – состоит из несколько слоёв, в которых имеются смолы, винил, пластика и неактивные наполнители. При температуре, которая превышает норму её прессуют, благодаря этому она не теряет пластичность. Размеры, формы, цвета абсолютно разнообразны. Дизайнерам не надо долго соображать, под какой дизайн или интерьер её подобрать.

Кварц-виниловая плитка, в которой находится приблизительно 80% кварц природный, винил и добавки разной химии. Она не боится воды, перепады температур, имеется как гибкость, так и упругость. Какие же преимущества виниловой плитки? Экологически чистая, прочная, практичная, долговечная, не имеет скольжения, не боится бытовую химию, имеет теплоизоляцию и звукоизоляцию. За такой плиткой не требуется особого ухода.

Её можно просто каждый день протирать влажной тряпкой или губкой. Если на ней появилось пятно, можно моющим средством помыть, это не навредит плитке. Раз в месяц желательно заниматься влажной уборкой, и применять специальные химические средства. Когда пол вымыт, главное, чтобы на ней не осталось никакого чистящего.

Поэтому надо вымыть пол чистой водой. Средства, в состав в которых входят растворители лучше не использовать, они принесут плитке вред. Виниловую плитку часто используют в ванной, в туалете, на кухне из-за водонепроницаемости. Если же всё-таки какая-то плитка не выдержала эксплуатацию, её можно заменить, при этом не обязательно менять полностью пол.

Статья была опубликована: 13-12-2014, 18:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?