Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домовТехнология строительства каркасных домов сформировалась в Канаде в конце 19 века и пришла в Россию в конце 20 века.

Современные технологии каркасных домов не уступают по долговечности и крепости домов из кирпича или бетона. Каркасные дома даже в чем-то превосходят кирпичные. Например, низкая цена, быстрые сроки строительства, высокая теплоизоляция.

Каркасный дом - это быстровозводимая конструкция. Материалом служит древесина и металл, а утепляют каркасный дом обычно эковатой, пенополиуретаном, минеральной ватой. Так же, некоторые строители утепляют природными материалами, такими, как камыш или опилки. В Европе возводятся не только одноэтажные дома каркасной технологии, но и многоэтажные постройки.

На сайте mvesta.ru вы можете заказать художественную ковку, стальную полосу, арматуру, швеллер, катанку и многое другое для строительства своего дома. Все больше людей выбирают для жилья каркасные дома, выделяя такие основные плюсы, как:
Короткие сроки строительства и низкая цена, по сравнению с другими домами.
Начинать стройку можно в любое время года.

Удобство отделки дома

Гладкие и прямые поверхности и отсутствие влажности или «мокрых» стенок и элементов дома, не затрудняет процесс внутренней отделки.

Строительство каркасных домовКаркасный дом не требует мощного и дорогого фундамента из-за своей легкости конструкции.
В холодную погоду каркасный дом моментально полностью прогревается, так как имеет теплозащиту.

Каркасный дом - это «дышащий дом»

Стены такого дома не задерживают влагу, создается комфортный микроклимат. Однако, ввиду всех явных плюсов такой технологии, выделяется и несколько отрицательных сторон. Это повышенная пожароопасность, возможное использование некачественных материалов при строительстве и высокая вероятность взлома, поскольку дом состоит из деревянной конструкции. Но на современном рынке строительных работ можно найти решение для этих проблем.

В России, каркасные дома только начинают набирать известность, но уже многие домовладельцы оценили явные преимущества таких построек. Некоторые люди отдают преимущество таким домам для строительства на даче, поскольку жить круглогодично в таком доме для поддержки постоянного тепла стен и самого дома не обязательно, потому что стены дома и так быстро набирают тепло.

Статья была опубликована: 18-12-2014, 01:12
Комментарии:


Аркадий Неклюдов сказал (а):
Когда мы решали, каким будет наш новый дом, то даже не смотрели в сторону деревянных, а думали о более традиционных материалах, таких как кирпич и т.д. Но потом, узнав о всех преимуществах каркасных домов, тоже решили остановиться на этой технологии. И хотя мы и знали, что такие объекты возводятся очень быстро, все равно были очень удивлены, когда Зодчий построил нам дом всего за месяц. К слову сказать, наш Балчуг не такой уж и маленький, общая площадь у него 114 кв.м., а цена, вместе с заменой кровли на металлочерепицу, всего то 970 тыс.руб. И это является еще одним плюсом в пользу каркасных домов, так как я даже боюсь представить в какую копеечку нам бы вышел точно такой же дом, только из кирпича. В общем, мы полностью довольны результатом, дом теплый и быстро прогревается, и даже в жару сохраняет отличный микроклимат в помещении.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?