Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домовСтроительство деревянных домов по каркасной технологии, становится всё более востребованной в России. Основанием роста популярности, является положительный опыт зарубежных стран: Финляндии, Канады, США, Германии. Где строительство каркасных домов осуществляется на протяжении многих десятилетий.

Данный вид строительства соответствует всем нормам и требованиям эксплуатации жилья. Начинать работу можно в любое время года, что абсолютно не влияет на качество дома. Каркасные дома считаются самым эффективным и доступным вариантом жилья по отношению цены и качества.

Для строительства каркасного дома готовят ленточный мелкозаглубленный фундамент. На него устанавливается деревянный каркас особой прочности – основная несущая конструкция, которая собирается с применением крепёжных стальных накладок.

Дополнительными элементами служат вертикальные стойки из бруса, определенного сечения и горизонтальные верхние и нижние обвязочные балки, соединяющие вертикальные стойки в мощную единую конструкцию. А так же, в основу каркаса, для дополнительной жёсткости входят диагональные распорки и перемычки над проёмами. Для крыши используются крепкие стропила и обрешетка.

Каркас обшивается c наружной и внутренней стороны древесно – стружечными плитами или многослойной фанерой, между ними укладывается гидроизоляционная прокладка, утеплитель, в качестве которого используют экологически чистый и безопасный вид – минеральную вату, толщиной 150 мм, и пароизоляционная прокладка. Снаружи дополнительно стены утепляют пенополистиролом, толщиной 50 мм, а затем штукатурят или используют облицовочный материал. Изнутри стены обшивают гипсокартоном. Крыша укрывается любым кровельным материалом.

Чем привлекает заказчика именно каркасный дом? Соблюдая технологию строительства каркасных домов, применяя только высококачественный и обработанный специальными огнеупорными средствами строительный материал для каркаса, и качественный утеплитель, получаем в результате самый экономически выгодный дом. С высокими показателями прочности и долговечности.

С минимальными расходами на строительство, и в период проживания - каркасные дома прекрасно сохраняют тепло, что позволит экономить на расходах, связанных с отоплением. Строительство происходит в быстром темпе, дом возводится до полной готовности в течение 2 месяцев.

Используется калиброванная древесина, которой не свойственна усадка, получаются идеально ровные стены, пол и потолок, можно сразу приступать к внутренней отделке дома. А при необходимости осуществить пристройку без труда и лишних затрат.

Статья была опубликована: 1-08-2014, 20:37
Комментарии:


purepet сказал (а):

Меня интересует подъем старого дома построенного таким образом! Кто-то имеет информацию, возможно ли это вообще?





Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?