Как обшить стены

Как обшить стеныТехнологию обшивки стен листами гипсокартона определяет способ крепления листа к стене. Таких способа два — бескаркасный тип и каркасный.

При любом способе обшивки изначально должен быть определен предполагаемый уровень нагрузки, которая будет приходиться на стену. В случае крепления на стену массивных навесных конструкций, может произойти разрушения гипсового слоя материала.

В случае каркасного способа листы гипсокартона монтируются на специальный профиль, направляющий или стоечный. Когда происходит демонтаж здания который можно заказать тут, конечно на наличие отделки стен не обращается внимание, но во время строительства это занимает важное место.

Как обшить стеныКак обшить стены


При каркасном способе обшивки работа включает в себя следующие этапы:

  • Должна быть определена наивысшая точка стены с помощью уровня. После того, как самая высокая точка определена, направляющий профиль устанавливается по ширине к этой точке.

    При этом, расстояние между профилем и стеной не должно быть меньше максимального уровня, иначе гипсокартон на этих местах может провалиться.

  • Посредством малярного шнура производится уточнение направления стены.

  • Отмечаются места, где будут крепиться направляющие профили. С применением отвеса отметки переносятся на потолок.

  • Размечаются линии, по которым будут крепиться стоечные профили. Между ними не должно быть расстояния, превышающего 60 см.

  • Производится высверливание отверстий под дюбеля в тех точках, которые отмечены.

  • В этих точках производится крепление к стене стальных пластин посредством дюбелей.

    Как обшить стеныПри монтаже может быть использована также резиновая ленту, которая приклеивается к подошве направляющего профиля.

  • Далее, при использовании дюбелей, производится крепление направляющего профиля вдоль проведенной на полу линии разметки.

    Подобным образом крепятся и потолочные направляющие.

  • Производится установка стоечных профилей, при этом, с использованием ножниц для металла у прямого подвеса загибаются концы рядом со стоечным профилем.

    Производится соединение направляющих профилей с помощью само резов на потолке и на полу со стойками.

    К смонтированной несущей конструкции крепятся гипсокартонные листы.

    При бескаркасном способе обшивки листы гипсокартона крепятся стене специальным клеем или шпаклевкой. Стены должны быть достаточно ровными, во время работы в помещении должен быть нормальный режим влажности, а температура – от +15 и выше.
  • Статья была опубликована: 31-01-2015, 14:00
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?