Разновидности гранитного бордюра

Разновидности гранитного бордюраНи одна трасса, парковая или садовая дорожка не сможет долго просуществовать без бордюра, который предназначен для защиты от разрушения дорожного полотна, отделения тротуара от проезжей части и придания законченного вида газонам, клумбам и дорожкам.

  1. Материал. Прекрасным материалом для бордюра является природный гранит, добываемый на различных месторождениях, который различается своей зернистостью, может иметь множество цветов и оттенков в зависимости от количества минералов. Он очень легко поддается обработке и резке без образования сколов, а также полировке и термообработке, что немаловажно при изготовлении бордюр.

  2. Виды. Существующие виды дорожного бордюра различают по способу изготовления на колотый и пиленый. У колотого гранитного бордюра для сохранения природной естественности камня поверхность двух граней не обрабатывается и остается неровной. Совсем другая поверхность у пиленого бордюра, она становится ровной и гладкой благодаря обработке алмазом. Для придания особо нарядного вида возможна шлифовка и полировка гранитного бордюра, а, чтобы получить шероховатую поверхность и подчеркнуть структуру камня, mk-servis174.ru подвергают термической обработке.

  3. Применение. Гранитный бордюр являясь завершающим элементом дороги, помогает отделить ее от остального пространства и служит ограничителем для безопасного следования пешеходов по тротуарным дорожкам мостов и парков. А для садовых участков применяется и как украшение дорожек.

  4. Установка. Для установки гранитного бордюра требуется предварительная подготовка грунта, включая в себя тщательную разметку, выкапывание траншеи немного глубже высоты бордюра, утрамбовку грунта и засыпания ее слоями щебня, песка и раствора. Только затем производится надежная укладка самого бордюра. Соединение бордюр друг с другом выполняется раствором и кусочками щебня. Установка гранитного бордюра настолько проста, что выполнить ее возможно и самостоятельно при прокладке дорожек на садовом участке.

  5. Преимущества. Благодаря отличным природным качествам материала, гранитный бордюр очень прочный, долговечный, имеет удивительный внешний вид, стойко переносит природные и химические воздействия, а также является экологически чистым. При демонтаже возможно повторное использование.


Сочетание гранитного бордюра с брусчаткой при правильном подборе по цвету и форме, помогает почеркнуть красоту и великолепие дизайна садового участка, парка или дороги.
Статья была опубликована: 27-03-2015, 18:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?