Металлический сайдинг корабельная доска

Металлический сайдинг корабельная доскаРазличные виды сайдинга применяются для обшивки жилых домов, дач, коммерческих и промышленных сооружений. Это отличный способ придать вновь построенному или старому зданию современный вид, защитить стены от внешних воздействий и повреждений.

Одним из самых популярных видов обшивки является металлический сайдинг корабельная доска. Он имитирует традиционную в Северной Америке облицовку досками. Использование декоративного покрытия позволяет придавать панелям цвета различных пород древесины.

Фасадные панели изготавливаются из холоднокатаной оцинкованной стали с использованием многослойного защитного покрытия. С лицевой стороны металлического листа слои располагаются в таком порядке:

  • цинкованное покрытие;

  • хромированное покрытие;

  • грунтовка;

  • базовое покрытие;

  • декоративная пленка с рисунком;

  • слой из полиэстера.


  • Нижняя сторона также имеет защитную пленку. Благодаря современной технологии производства, металл надежно защищен от коррозии, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Панели не боятся сезонных колебаний температуры, устойчивы к солнечному свету, обеспечивают защиту от огня.

    Монтаж может производиться независимо от погодных условий, быстро и просто. Целый ряд доборных элементов, которыми комплектуются фасадные панели, позволяет производить обшивку поверхностей, имеющих сложную геометрию.

    Технология монтажа металлического сайдинга не требует специальной подготовки и может выполняться без привлечения специалистов. Для крепления панелей необходимо сооружение каркаса из металлического профиля.

    Следует учитывать, что металлосайдинг и каркас имеют значительный вес, что создает определенную нагрузку на стены и фундамент здания. Монтаж сайдинга производится в такой последовательности:


    1. Подготавливают поверхность стен – их очищают от пыли, поврежденные участки восстанавливают, удаляют все выпирающие и декоративные элементы.

    2. Сооружают обрешетку, располагая металлические профили перпендикулярно расположению панелей сайдинга. На этом этапе могут быть нивелированы неровности стен.

    3. При необходимости укладывают утепляющий материал, который сверху закрывают пароизоляционной пленкой.

    4. Крепят фасадные панели, обеспечивая вентиляционный зазор для свободной циркуляции воздуха, начиная от нижнего ряда до верхнего края стены.



    Продолжение статьи на странице: http://pofasadam.ru/
    Статья была опубликована: 22-12-2015, 16:45
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?