Цокольный сайдинг

Цокольный сайдингОблицовка позволяет создать цельную архитектуру приятной эстетической формы. Для этого вполне подойдет такой материал, как сайдинг.

В отличие от натуральных облицовочных материалов его стоимость можно считать вполне демократичной, а по своим техническим характеристикам сайдинговые панели способны поддерживать строение в защищенном и укрепленном состоянии.

Сайдинг представляет собой отдельные (штучные) элементы со специальными замками для упрощения монтажа изделия. Он может быть выполнен из дерева, металла или поливинилхлорида. Цокольный сайдинг – это прочный материал, который чаще используют для облицовки цоколя, но можно применять и для отделки фасада, поскольку он обладает хорошими техническими характеристиками.

Преимущества



Способность выдерживать перепады температуры и циклы замерзания и размерзания, которые в российских климатических условиях возникают не один раз в год;

Высокая прочность панелей, показатель превышает крепость стандартного винилового сайдинга;

Длительный срок службы, обусловленный изготовлением цокольного материала из полимеров;

На панелях не образуются грибки или плесень, в зимнее время года не появляются белые пятна от солей;

Простота монтажа.

Цокольный сайдингЦокольный сайдинг


Очень интересно выглядит комбинированная облицовка из винилового и цокольного сайдинга. Материал можно использовать для жилых строений, коммерческих и промышленных объектов.

Текстура



1. Облицовочный кирпич. Панели с такой текстурой имитируют кладку из кирпича, потому могут использоваться для любых зданий. Задействовав воображение можно создать своего рода австрийскую или английскую усадьбу.

2. Тесаный камень. Панели изготовлены под дикий облицовочный камень. Хорошо смотрятся для строений классической направленности. Прекрасно имитируют цвет и фактуру натуральных камней.

Цокольный сайдинг3. Кедровая доска. Позволяет отделать фасад дома в виде широких досчатых полос. Оригинально и естественно смотрится на любом строении. Панели могут качественно защитить стены и придать им красоту деревянной постройки. Такая текстура представлена большим разнообразием оттенков – более шестидесяти позиций.

Цокольный сайдинг прост в уходе - его можно просто мыть из шланга по мере необходимости. Материал гармонично вписывается в архитектуру любого строения, может защитить его от влияния осадков и порывов ветра.
Статья была опубликована: 15-08-2015, 15:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?