Лампа Эдисона: особенности света в интерьере

Лампа Эдисона – модная тенденция в мире освещения. Главная особенность таких ретро-лампочек заключается в необычном винтажном виде и атмосферном излучении небольшой яркости. Стоит заметить, что современные производители предлагают специальные лампы Эдисона, в которых сочетается шарм старины и технологичность современности – LED. Секрет состоит в том, что нить накала заменяется тонким светодиодом, что позволяет лампочке снизить потребление электричества до 10 раз, при этом внешний вид остается таким же необычным, как и у оригинальных моделей. Ассортимент таких ламп доступен по следующей ссылке - https://kaufi.com.ua/svetotehnika/lampy/retro-lampy-edissona.html.

Лампа Эдисона: особенности света в интерьереЛампа Эдисона: особенности света в интерьере


Лампочка Эдисона и ее ключевые особенности



Подобная лампочка подойдет к любой стандартной сети электрического питания, поэтому ее можно использовать в любых квартирах. В основном, они отличаются тем, что имеют очень теплую цветовую температуру, где этот показатель равняется 2200К (для сравнения, классические лампы накаливания имеют от 2700 до 2850К). И именно благодаря этому теплому и янтарному цвету в интерьере создается романтическая и старинная атмосфера. Но, стоит заметить, что особой яркостью такие приборы не отличаются, поэтому в современных интерьерах их используют сугубо в декоративных целях.

Многие желают, чтобы подобные лампы выполняли роль основного источника света. В этом случае рекомендуется закрепить несколько ламп воедино, что позволит добиться оптимального освещения. Данное дизайнерское решение отличается своей особой изысканностью, поэтому пользуется спросом не только в домах и квартирах, но и ресторанах, барах, гостиницах и так далее.

В качестве еще одной особенности можно отметить более высокий индекс цветовой передачи, по сравнению с классическими LED-лампами. Таким образом, если лампа светит на какой-либо предмет, его цвет практически не будет искажаться.

Стоит понимать, что если речь идет о настоящей лампе Эдисона, то есть той, в которой предусматривается нить накаливания, а не светодиод, то она имеет высокое энергопотребление, да и служит не так долго, как хотелось бы. При постоянной эксплуатации такая лампа может продержаться не больше года. А что касается LED-ламп Эдисона, то их эксплуатационный срок равняется 15000 часам. К тому же, такие современные лампы еще и экономят энергию, поэтому на данный момент именно они пользуются большим спросом и являются востребованными. Но и здесь есть одна поправка – срок их эксплуатации меньший, нежели у классических ламп на светодиодах, где они способны прослужить порядка 50000 часов. Объясняется это тем, что предусматривается в конструкции светодиодных ламп Эдисона светодиод, выполненный в форме нити, из-за чего он отличается некоторой хрупкостью и может перегореть.

Особенности выбора светильника с лампой Эдисона



• полезная и уникальная особенность таких ламп состоит в том, что производятся они любого размера и формы. Таким образом, они успешно устанавливаются в разных светильниках или вовсе подвешиваются при помощи шнура;

• «голая» лампочка Эдисона отлично дополнит интерьер, выполненный в стиле лофт;

• объединив подобные лампы в единый светильник подчеркивается теплота свечения, а благодаря длинному шнуру такое оформление способно украсить любой интерьер;

• существует немало светильников, отличающихся своей креативностью, которые были специально созданы под лампы Эдисона.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 14:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?