Разновидности кирпичей

Разновидности кирпичейКирпич имеет широкое распространение и большой спрос при строительстве. Он используется не только для возведения построек, но и для декорирования. Существует несколько разновидностей кирпича, и каждый из видов предназначен для определенных целей. Они характеризуются по прочности, плотности, составу, водонепроницаемости, морозостойкости и теплопроводящим качествам.

По составу кирпичи делятся на керамический, силикатный и гиперпрессованный.

Больше всего имеет спрос керамический кирпич который можно купить здесь http://polimer2000.ru/kirpich/stroitelnaya-keramika/kirpich-polutornyy-polnotelyy-s-teh-pustotami.html. Его изготавливают из обожженной глины высокой прочности. Предварительно производится формовка, далее глина подсыхает и после чего, его обжигают в печи под температурой 10000C. Кирпич не должен быть пережженным (иметь темные оттенки) или наоборот недожженным (светлым). В обоих случая материал будет низкого качества, а также маленький срок службы.

Керамический кирпич подразделяется по своей конструкции и назначению на полнотелый, пустотелый и облицовочный. Существенные плюсы этого стройматериала – высокая влагостойкость, длительный срок эксплуатации, надежность.

Чаще всего керамический кирпич используется для закладки фундамента, для возведения межкомнатных перегородок, для постройки небольших сооружений (сарай, гараж).

Разновидности кирпичейРазновидности кирпичейРазновидности кирпичейРазновидности кирпичей


Силикатный кирпич – это следующий вид строительного материала, который также используется для строительства. Этот кирпич изготавливают из кварцевых пород песка и извести. Чаще всего используют для строительства межкомнатных и несущих стен. Для строительства печей, дымоходов, каминов, так как имеет высокую теплопроводность и боится влаги.

Силикатный кирпич имеет существенные минусы – это вес, низкая прочность и влагостойкость. К плюсам можно отнести: высокая шумоизоляция, низкая цена, большое количество оттенков, изготавливается из экологически чистых материалов, морозостойкость.

Гиперпрессованный кирпич используется реже, чем керамический и силикатный. Область применения – облицовка зданий. Изготавливают его из отсевов мрамора, известковых пород, доломита, портландцемента и воды высокой очистки. После прессовки получаются кирпичи с идеально ровной поверхностью и одинаковых размеров. Имеет большую цветовую палитру. Обладает высокой влагостойкостью и морозостойкостью. Эти качества имеют огромное значение при выборе облицовочного кирпича.

Выбирая тот или иной кирпич, следует узнать, для каких целей он будет использоваться и какими положительными и отрицательными качествами характеризуется.
Статья была опубликована: 27-10-2016, 22:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?