Как закрепить телевизор на стену?

Сегодня есть масса вариантов замены тривиальной занимающей место тумбочки на нечто иное, в виде жесткого крепления на кронштейны или даже специальной регулирующейся полочки. Однако перед самим креплением телевизора на стену, нужно понять, что именно необходимо учесть?

Первое, что вам нужно отметить — это высота. Обычно за основу берут четко середину стены и вешают именно туда, но стоит все же примериться, удобно ли вам будет развалившись в диване смотреть именно туда или стоит подвинуть телевизор?


Другое, это возможность смены угла обзора. Нынче особенно популярны кронштейновые жесткие крепления, они очень хорошо держат телевизоры, но при этом не позволяют его регулировать на стене, потому придется смириться только с одним углом обзора. Хотя и есть возможность установки креплений и рамок, которые позволяют вращать телевизор и менять угол, либо вообще установки специальной полки под него, над этим нужно серьезно задуматься. Ибо подобные крепления должны быть очень и очень крепкими, иначе телевизор вместе с ним и упадет. Нужен и оправдан ли такой риск? Решать только владельцам телевизора.

Как закрепить телевизор на стену?


В то же время, можно немного раскошелиться и приобрести кронштейновые фиксационные крепления. Они стоят значимо дороже, чем обычные кронштейны либо вовсе безкронштейновое крепление. Однако на ура выполняют свои функции, они способны менять угол наклона и поворота, поддерживать его долгое время не меняя угол и в целом могут даже лучше держать на себе нагрузку, чем кронштейны жесткие.

Как закрепить телевизор на стену?


После того, как вы определились с методом крепления и его местом, нужно пометить главную точку крепления и от нее провести карандашиком линию с помощью уровня и линейки, это поможет для равномерной установки кронштейнов либо шурупов.

Безкронштейновое и кронштейновое крепление различается лишь тем, что где-то используются лишь стена и шурупы, а соответственно все давление оседает на двух-четырех шурупчиках, а в другом варианте используется своеобразный разделитель давления по плоскости, который способен удержать на себе, за счет перераспределения веса, достаточно внушительные конструкции.

В случае с закреплением кронштейновым, сам кронштейн крепится все на те же шурупы, но в большем количестве, обычно их 6-8 штук. После того, как все шурупы вкручены, на кронштейновские специальные крючки надевается телевизор, способ в целом схож с закреплением картины на стене.

Точно также, как ту же картину, телевизор крепится и на обычные шурупы.

Обычно установка крепления и навешивание телевизора на него занимает примерно 15-20 минут.
Статья была опубликована: 18-04-2016, 23:08
Комментарии:


Оля сказал (а):
После того, как наш малыш начал ходить - все в квартире стало ломаться, падать, разбиваться. Решили провести меры безопасности и закрепить нашу плазму на стену. Благодаря этим советам - телевизор на стене (в самом недоступном месте от нашего малыша). Следовать советам не сложно, в статье описаны все малейшие детали.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?