Саморезы по металлу

Данную статью посвятим такому строительному материалу как саморезы по металлу. Их называют еще саморезы для металла, а используются они для того, чтобы прикрепить профильные трубы или металл листового типа к разнообразным конструкциям. К тому же, благодаря им возможно крепление прочным листовых отделочных материалов к металлическому каркасу.
Ниже рассмотрим стандартную модель саморезов, которые обладают острым кончиком. Конечно, существуют и другие виды, к примеру, со сверлом, которые отличаются своими свойствами, видами и характеристиками. На данный момент на строительном рынке доступно немало видов разнообразных саморезов, которые используя для крепления различных строительных материалов.

Саморезы по металлуСаморезы по металлу


Если рассматривать внешний вид саморезов по металлу, то можно выделить такие особенности: стержень удлиненного вида, который ближе к концу сужается, резьба у них спиральная, потайная головка – плоская, предназначенная для крестообразной отвертки. Стоит отметить наличие частых витков спиральной резьбы. Для изготовления этого инструмента используют углеродистую сталь.

Частая резьба обеспечивает надежное и прочное крепление материала к поверхности, даже если он не отличается своей толщиной. Головка выполнена таким образом, чтобы была возможность сцепления с крестообразной отверткой, шестигранным ключом или специальной битой. Некогда применялись головки, предназначенные для плоской отвертки, но на данный момент они практически не применяются, так как в процессе эксплуатации часто сворачиваются и разрушаются.

В промышленных масштабах выпускают такие саморезы: фосфатированный и оцинкованный. Первые отличаются своим черным цветом, но при этом они не стойки к влаге. Таким образом, если на них попадает вода, то они начинают ржаветь и разрушаться. Чаще всего они используются во внутренних помещениях, где уровень влаги небольшой. Конечно, можно обеспечить дополнительный изоляционный слой, чтобы продлить срок их службы (оштукатурить, покрыть краской или эмалью и другие способы).

Оцинкованный саморез отличается тем, что его поверхность покрывается тонким слоем цинка, что обеспечивает его стойкость к влаге, поэтому его используют для работ снаружи помещений. Однако, стоимость такого инструмента будет выше, чем классического фосфатированного, на котором можно сэкономить средства для строительных работ.

Для завинчивания таких саморезов сквозь материал в каркас из металла необходимо сперва сделать отверстие, которое будет чуть уже, чем диаметр самого самореза. К примеру, вы работаете с саморезом, размеры которого 3.5х25 мм, то в этом случае отверстие должно быть не менее 3 мм. Если вкручивание производится в тонкие материалы, такие как гипсокартон, то дополнительное отверстие не понадобится вовсе. Для работ необходимо «вооружится» обычным шуруповертом, который обеспечивает надежное и быстрое крепление.
Статья была опубликована: 18-05-2016, 18:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?