Конструкция кровли

Конструкция кровлиВерхний покров крыши называют - кровлей. Она защищает все конструктивные элементы сооружения от осадков и отводит воду на землю. Конструкция кровли может выполняться из различных материалов.

В зависимости от используемого кровельного материала, 1metallocherepica.ru также меняет свою форму, а также ее основанием служит обрешетка или сплошной настил. Их изготавливают из деревянных брусков и досок.

Конструкция кровлиПри использовании обрешеток, следует забивать доски к стропилам крыши параллельно коньку. Располагают обрешетки вплотную и в разбежку. Она служит основой под листовую сталь, черепицу и шифер. Строго соблюдается расстояние между досками, и основание прочно прикрепляют к конструкции сооружения.

Если используют в качестве кровельного покрытия асбестоцементные плиты и рулонные материалы, то применяется сплошной настил. Под рулонный вид покрытия используют два слоя досок. Нижний слой называют рабочий, второй слой защитный. При этом последний слой располагают под углом 45 градусов. Между слоями в обязательном порядке прокладывают рубероидный слой.

В качестве тепло - гидроизолятора применяют полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, дышащие мембраны. Полиэтиленовая пленка обладает хорошей прочностью, имеет стойкость к ультрафиолетовым излучениям. Полипропиленовая пленка делится на неперфорированный и перфорированный. Первый вид пленки используют в качестве пароизолятора, второй для гидроизоляции. Дышащие мембраны позволяет выходить водяным парам изнутри, при этом, не пропуская влаги из атмосферы.
Статья была опубликована: 28-12-2013, 13:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?